Центральный банк Европы заблокировал эстонскую национальную криптовалюту

Президент Европейского центрального банка раскритиковал план правительства Эстонии по созданию национальной криптовалюты. Утверждение подразумевает, что государствам Европейского Союза не будет разрешено запускать криптовалюты, которые бы конкурировали с Евро как с основной валютой в пределах юрисдикции ЕС.

Эстония планирует запустить государственную криптовалюту

Президент Европейского центрального банка Марио Драги отверг планы Эстонии по созданию национальной криптовалюты. Драги заявил, что ни одно государство член-евросоюза не имеет права вводить собственную криптовалюту. Валютой еврозоны является евро.

В прошлом месяце Эстония обнародовала свой план запуска ESTcoin — национальной криптовалюты. ESTcoin будет управлять централизованно Эстонской Республикой и запустится в качестве ICO. Эстония также планирует сделать доступной криптовалюту частным инвесторам и всему миру, в рамках программы электронного освоения. Проект ESTcoin был тащтельно проверен и одобрен Виталиком Бутереном, создателем Ethereum.

Сообщается, что Питер Ерлих из Европейского центрального банка заявил, что в рамках правовой базы Европейского союза во всех государствах-членах, которые подобно Эстонии, ввели единую валюту, только евро является законным платежным средством, кредитная политика позиционирует сотрудничество только с Европейским центральным банком. Даниэль Хллер из института международной экономики Петерсона поддержал это инициативу, добавив, что обязательства ЕС предусматривают, что правительства не могут привлекать средства в другой валюте, помимо евро. Если вы живете в Еврозоне, вы пользуетесь евро.

Проект может быть осуществлен на государственно-частном партнерстве

Несмотря на пренебрежительные заявления президента Европейского центрального банка, Эстония может по-прежнему иметь возможно запустить национальную криптовалюту, если это будет сделано через частно-государственное партнерство. Хеллер выдвигает этот аргумент, считая, что было бы замечательно, если бы частная компания занялась реализацией государственного проекта.

Этот момент присутствует в нюансах, например, долг газопромышленной компании не приписывается к государственным долгам, потому что это газовая компания, даже если она принадлежит государству.

Эта позиция, по видимому, также поддерживается Эрлихом, который говорит:

Европейский центральный банк не будет комментировать действия, предпринятые частной организацией.

Руководитель департамента по связям с общественностью Эстонии Ena Residenc Арно Кастейет заявляет, что республика планирует продвигать проект, однако не ссылаясь на потенцильные последствия в отношении обязательств ЕС по национальной криптовалюты.

Мы готовы двигаться вперед, но вначале необходимо выяснить национальное мнение. Если будет поддержка, то на следующем этапе перед ICO будет представлен white paper, в котором будет указано значение организации и то, как инвесторы будут пользоваться проектом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x