Тинькофф продолжает грабить своих клиентов

Недавно банк Тинькофф значительно повысил комиссии за валютные переводы — как за их отправку, так и за их зачисление. 

Тинькофф против блогеров

Услугами некогда удобного мобильного банка пользовалась продвинутая молодая часть населения. Многие зарабатывали на жизнь монетизацией своих блогов и каналов, например, на Youtube. Вознаграждения блогеров, которые зачастую составляют единственный источник их дохода, приходили на карты банка Тинькофф. 

Помимо комиссии за зачисление переводов в иностранной валюте в размере 3%, но не менее 200 долларов США, Тинькофф ввел комиссию и за зачисление перевода полученного через SWIFT на рублевый счет. Плата за такой входящий перевод составляет 3%, но не менее 15 000 рублей.

Чем не угодили банку такие рубли, понять можно — при SWIFT переводе валюта оказывается на балансе банка. Но почему комиссия за прием рублей значительно превышает комиссию за прием иностранной валюты? 

Пока Тинькофф самовольно устанавливает тарифы, которые ему заблагорассудится, Банк России хранит молчание. Действия кредитных организаций, направленные на перекладывание своих рисков и издержек на рядовых клиентов? должны получить соответствующую оценку регулятора. 

Вероятно, клиенты банка Тинькофф, столкнувшиеся с откровенными поборами, не оставят этого просто так и начнут обращаться в Центральный банк с жалобами на действия указанной кредитной организации. 

В сети уже появились обращения к Потанину, новому владельцу банка.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
василий
василий
25.06.2022 22:50 22:50

Убить актив не сложно. Гораздо сложнее привести актив к процветанию и развитию, но это могут не многие. Тиньков когда-то был хорошим банком.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x