Журнал Time принимает криптовалюту и Heineken в метавселенной

Миллионы подписчиков журнала Time в ближайшее время смогут расплачиваться монетой ApeCoin.

Журнал Time объявил, что в ближайшие недели он начнет принимать ApeCoin, токен на основе Ethereum, выпущенный создателями коллекции невзаимозаменяемых токенов Bored Ape Yacht Club, согласно объявлению, опубликованному в Twitter.   

Знаменитая публикация изначально позволяла оплачивать цифровые подписки биткойнами и другими криптовалютами, включая XRP, Ether и Dogecoin, в апреле прошлого года.

Год назад журнал Time также продал с аукциона некоторые из своих самых запоминающихся обложек в качестве невзаимозаменяемых токенов. Он также согласился держать Биткойн на своем балансе после партнерства с Grayscale, дочерней компанией Digital Currency Group.

В декабре журнал Time назвал защитника Dogecoin Илона Маска человеком года.

Ранее на прошлой неделе 98-летнее издание опубликовало свой первый выпуск как NFT. Обложку украсил соучредитель Ethereum Виталик Бутерин . В обширном интервью программист излагает свои основные опасения по поводу криптоиндустрии, утверждая, что она может превратиться в антиутопию, управляемую гнусными чрезмерно усердными актерами.              

Криптовалюта, о которой много говорят, была передана владельцам яхт-клуба Bored Ape в четверг.

Он также начал торговать на крупных криптовалютных биржах, таких как Binance и Coinbase. Токен вышел из строя в первые часы торгов: после скачка до 39,40 долларов он упал до 8,90 долларов.

Данная криптовалюта остается очень волатильной и наша редакция не призывает её покупать. Каждый должны проводить собственное исследование объектов инвестирования и не полагаться на чужой анализ. 

Также стало известно, что Heineken открыл завод по производству напитков в метавселенной Decentraland.

Расположенная в цифровой среде Decentraland, виртуальный завод является домом для «Heineken Silver», напитка, который, по словам бренда, производится «только из самых свежих пикселей: без солода, без хмеля, без дрожжей, без воды.»

Отмечается, что оно варится из ингредиентов A-Pixels и Binary Coded Hops.

Суть этого рекламного трюка показать, что напитки Heineken следует употреблять только традиционным способом. 

В пресс-релизе глава бренд-команды Брэм Вестенбринк  подчеркивает, что виртуальные напитки — это «ироническая шутка». 

«Эта идея высмеивает нас и многие другие бренды, которые приходят в метавселенную с продуктами, которыми лучше всего наслаждаться в реальном мире», — добавляет он.

Сам напиток был представлен во время запуска виртуального завода, на котором всем желающим показали процесс создания напитков.

Но и это не все. Не отходя от кассы, можно приобрести и виртуальную закуску: пиксельного лобстера или икру.

Впрочем, как утверждает руководитель бренда Heineken Тьерри Анри, данный эксперимент не более чем шутка над современными трендами.

Для справки немного расскажем о самой площадке Decentraland. По сути, это платформа в виртуальной реальности со множеством участков, обладатели которых могут создавать и монетизировать свой контент. Вся виртуальная недвижимость и предметы — это NFT, которые можно продавать.

Сама площадка появилась в 2017 году, на тот момент стоимость участка составляла 20 долларов. В 2021 стоимость возросла до 100 тысяч долларов.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Алексей, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x