Tesla и MicroStrategy поделятся информацией о своих активах

На фоне обвалившегося и застоявшегося рынка крупнейшие сторонники Bitcoin раскроют информацию о своих активах, а также о прибыль и убытках. Компания, предоставляющая бизнес-аналитику, мобильное программное обеспечение и облачные услуги MicroStrategy построила основную часть своих резервов вокруг флагманского актива. Производитель электромобилей Tesla не концентрировала внимание на BTC и криптовалютах в целом, однако положение компании в индустрии цифровых активов остается спорным.

 После того, как цена ведущей монеты упала более чем на 40% во втором квартале текущего года, крупнейшие держатели Bitcoin должны будут отчитаться об имеющихся в их резервах активах. Tesla и MicroStrategy поделятся необходимой информацией уже на следующей неделе. Другой крупный держатель BTC технологическая компания Square, разрабатывающая решения для приёма и обработки электронных платежей, раскроет карты в августе.

Криптовалютные аналитики отмечают, что раскрытие информации, вероятно, вызовет некоторые удивительные списания. Однако из-за особенностей практики бухгалтерского учета у компаний также будет возможность одновременно получить большую прибыль. Это станет возможным, если они продадут какую-либо цифровую валюту по ценам выше, чем она была изначально куплена.

Положение Tesla и MicroStrategy на фоне обвала цены Bitcoin

Согласно данным из отчета о прибыли за первый квартал, производитель электрокаров Tesla получила доход с продажи криптовалют в размере $128 миллионов. Однако второй квартал не был столь успешным, и компания потеряла значительную часть рыночной стоимости. По мнению экспертов, этому способствовало вмешательство Tesla в Bitcoin, заявления генерального директора Илона Маска, а также сомнительная ситуация на рынке электромобилей. Хотя глава Tesla неоднократно заявлял, что компания не будет продавать имеющиеся в резервах монеты, производитель электрокаров так и не возобновил прием Bitcoin в качестве инструмента оплаты товаров.

MicroStrategy, как мы отмечали ранее, сфокусировала свое внимание на Bitcoin. Компания купила монеты на сумму порядка 2,25 миллиарда долларов, при этом была продана часть облигаций для финансирования покупок. MicroStrategy во главе с Майклом Сэйлором настолько хотела увеличить свои холдинги флагманского актива, что привлекла 500 миллионов долларов для этого. Однако затем курс монеты значительно обвалился. В связи со всем перечисленным, потери компании за второй квартал этого года могут оказаться более существенными, чем ожидалось.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

4.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x