Ripple уверяет, что судебная тяжба с SEC завершится в следующем году

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что неприятный судебный процесс с участием SEC, скорее всего, завершится к следующему году.

Скоро будет ровно год, с того момента, как регулирующий орган США по ценным бумагам впервые подал уведомление, в котором обвинил Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму 1,3 миллиарда долларов.

Последовавшая негативная реакция разоблачила SEC по ряду направлений, включая обвинения в фаворитизме (в отношении Bitcoin и особенно Ethereum), а также выявила несоответствие стандартам справедливого уведомления и надлежащей правовой процедуры.

Босс Ripple рассказывает о судебном процессе

Гарлингхаус отметил, что судебный процесс, как и ожидалось, протекает медленно, но все же идет хорошо.

«Мы видим довольно хороший прогресс, несмотря на медленный судебный процесс».

Он прокомментировал компетентность судей в рассмотрении рассматриваемого вопроса, а также рассмотрел более широкую картину с точки зрения того, как этот случай повлияет на более широкий рынок криптовалют в целом.

«Очевидно, мы видим хорошие вопросы, которые задает судья. И я думаю, что судья понимает, что дело не только в Ripple, это будет иметь более широкие последствия».

Таким образом, Гарлингхаус надеется, что вопрос будет решен к следующему году.

Некоторые держатели XRP критически относятся к обработке и срокам SEC, утверждая, что судебный процесс стоил им денег с точки зрения сдерживания цены XRP во время бычьего движения рынка.

Что в последнее время происходит в суде?

Что касается специфики зала суда, то юрист Джон Дитон сделал акцент на признании судьи Нетберн того, что «чрезмерно широкий и далеко идущий» аргумент SEC криминализирует каждого отдельного продавца XRP.

«Судья Нетберн признала слишком широкую и далеко идущую теорию SEC о том, что все XRP являются ценными бумагами, когда она признала, согласно собственному аргументу SEC, что каждый человек в мире, продающий #XRP, совершает нарушение Раздела 5».

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) противодействовала этому, заявив, что, хотя Закон о ценных бумагах 1933 года требует от всех продавцов регистрации в соответствии с разделом 5, существует также положение об освобождении в соответствии с разделом 4. Что, «в общем», исключает из правила сделки людей на свободном рынке.

Джон Дитон сыграл важную роль в том, чтобы призвать SEC к тому, что он считает необоснованным аргументом, лишенным полезности. Пытаясь представлять держателей XRP, Дитон вместе с десятками тысяч инвесторов сумел в прошлом месяце получить статус Amicus Curiae (латинское значение «друг суда»).

Это дает владельцам XRP право голоса, позволяя подавать официальную записку по делу, которую судья учтет при принятии окончательного решения.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x