Суд признал Bitcoin-трейдера Томаса Марио Костанцо виновным в пяти пунктах отмывания денег

Участие в расследовании Костанцо, начатое в 2014 году, принимали IRS, DEA, USPS, Полицейский участок Скоттсдэйла, Иммиграционная служба безопасности и таможенного контроля в области национальной безопасности, а также офис шерифа округа Марикопа. Федеральный суд Феникса (Аризона) признал Томаса Марио Костанцо виновным в пяти пунктах отмывания денег.

Торгуя Bitcoin с агентами под прикрытием, Костанцо принимал криптовалюту в качестве оплаты за запрещенные наркотические вещества. Из-за того, что криптовалюту нельзя контролировать, она используется для обхода властей.

Признан виновным в обмене почти 165 000 долларов с мнимыми наркоторговцами (агенты под прикрытием) в течение двух лет, Костанцо не смог определить своих покупателей.

Как будут обстоять дела в дальнейшем?

Криптовалюта постепенно становится легальной в Соединенных Штатах Америки, однако власти считают, что граждане будут использовать ее в соответствии с законом. Это поможет жителям страны не попадать в такие ситуации.

Хоть это и единственный случай с наркоторговцем использующим Bitcoin, все равно критики цифровой валюты станут употреблять этот пример в качестве фундаментального, что сыграет против криптовалют, даже если никаких других примеров нет и не будет. Это пропагандистский способ навязывания своего мнения.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Andrej Ljamzin

Журналист-аналитик Freedman Club, специальный корреспондент

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x