Создатель Bitcoin-пирамиды Control-Finance был оштрафован

Комиссия по торговле товарными фьючерсами объявила, что федеральный суд Нью-Йорка наложил штраф на основателя криптовалютной пирамиды Control-Finance в размере 571 миллиона долларов. Вынесенное решение против Бенджамина Рейнольдса обязывает его выплатить 143 миллиона долларов в качестве компенсации обманутым клиентам, а также гражданский денежный штраф в размере 429 миллионов долларов.

Решение федерального суда является результатом обвинений Рейнольдса в 2019 году в мошенничестве и незаконном присвоении со стороны CFTC. Стоит отметить, что основатель пирамиды не посетил ни одного судебного заседания, поэтому слушаний как таковых не было.

Преступление и наказание Рейнольдса и Control-Finance

Напомним, что Control-Finance осуществляла свою деятельность с мая по октябрь в 2017 году. Тогда Рейнольдсом были обмануты около тысячи человек из разных уголков мира. Пирамида была реализована с помощью веб-сайта на просторах сети, учетных записей в различных социальных сетях и обращениями по электронной почте. Основатель пирамиды присвоил не менее 22 858 BTC на сумму около 143 миллионов долларов.

CFTC отмечает, что Рейнольдс ложно представлял клиентам, что Control-Finance торгует их депозитами в Bitcoin на рынках виртуальных валют и нанимает специализированных трейдеров виртуальной валюты, которые генерируют гарантированную торговую прибыль для всех клиентов. Он также построил тщательно продуманную сеть партнерского маркетинга, которая полагалась на мошеннические обещания выплачивать чрезмерно большой реферальных доход, различные вознаграждения и бонусы. Это должно было побудить существующих пользователей направлять новых потенциальных клиентов в Control-Finance.

В действительности основатель криптовалютной пирамиды не заключал контрактов от имени клиентов, не получал торговую прибыль от сделок и не выплачивал обманутым пользователям реферальные вознаграждения или бонусы. Хотя Рейнольдс заявлял, что планирует возместить все депозиты в Bitcoin пользователям Control-Finance к концу октября 2017 года, он и не планировал это делать. Вместо оплаты долгов создатель пирамиды держал депозиты для использования в собственных целях.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голос
Рейтинг статьи

Пожалуйста, оцените статью:


Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии