Совет по этике в Небраске разрешил принимать адвокатам биткоины

Совет по этике в Небраске разрешил адвокатам принимать к оплате биткоины с несколькими оговорками. Консультативный комитет юристов получил одобрение, на вопрос о том, не противоречит ли использование криптовалюту профессионализму.

Консультативный комитет представляет из себя организацию из 8 человек, которая принимает решения о принятии лицензировании адвокатов в штате Небраска. Организация состоит из восьми членов консультативного комитета адвокатов, назначенные верховным судом штата Небраска, каждый судебный округ верховного суда представлен в Комитете, а председатель и вице-председатель избираются общим голосованием.

Правила приема биткоинов к оплате для адвокатов Небраски

На консультативном заключении Небраски по этики для юристов, были представлены 3 различные способы принятия биткоинов.

А может ли адвокат получать за свои услуги электронные валюты, такие как биткоин? Может ли адвокат получать электронные деньги от третьих лиц в качестве оплата счета клиента? Может ли адвокат хранить электронные деньги в доверительном управлении или депонировать их для своих клиентов?

Ответ совета на вопросы

Совет согласился с тем, что адвокаты Небраски должны иметь возможность получать биткоин в качестве способа оплаты. Тем не менее, они должны немедленно обналичить биткоины. В документе говорится, что расхождение с курсом, в случае падении будет означать «бессовестную переплату». Так же, совет считает, что адвокаты могут получать средства от третьих лиц до тех пор, пока платежи не влияют на независимые отношения адвоката с клиентом. По мнению организации, адвокаты также имеют право удерживать и депонировать активы клиенты. Однако, адвокат должен хранить средства на отдельном счету.

Факты о биткоине

В первоначальном документе были некоторые заметки и факты касающиеся биткоинов. В нем говорилось о том, что такое биткоин и как он работает, упомянуто, что это децентрализованная, одноранговая платежная сеть и цифровая валюта. Также подробно описаны кошельки, в документе уточняется:

Лицо, отправляющее биткоины другой персоне использует «открытый ключ» и серию букв и цифр, называющихся адресом. Затем отправитель использует «Закрытый ключ», код, который позволяет делать в базе данных изменения, что-бы отправить деньги с своего кошелька на кошелек получателя.

В документе Консультативного совета также говорилось, что ряд юридических фирм и юрисдикций начали принимать биткоины, но они, вероятно, не определили, разрешено ли им подобное поведение согласно кодексу.

Изображения найдены через Shutterstock

 


Поделитесь в комментариях, о том что вы думаете по этому поводу, и присоединяйтесь к обсуждению новости в нашем телеграмм чате.

Поделиться новостью с друзьями!


Подписаться на наши ресурсы

Telegram
Instagram
Twitter
Вконтакте

Автор: Пабуев Алексей, Аналитик Freedman Club Crypto News
Обратная связь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x