Социальные сети и криптоиндустрия

Социальные сети популярны в продвижении криптоиндустрии. 

Telegram опережает остальные социальные сети

Telegram — это приложение для социальных сетей, мало чем отличающееся от WhatsApp, но с расширенными функциями конфиденциальности. Когда дело доходит до криптографии, Telegram является одним из самых популярных приложений для общения и необходимым условием для запуска многих проектов.

Будь то первоначальное инкубирование сообщества, расширение сообщества, информирование его с помощью каналов объявлений или проведение AMA (Ask me anything), Telegram может удовлетворить многие вещи, от которых зависят основатели и руководители проектов.

Приложение для обмена мгновенными сообщениями полезно не только для групповых чатов, но и для обмена сообщениями один на один, и во многих кругах оно полностью заменило другие формы социальных сетей.

Те, кто использует Fiverr в поисках графических дизайнеров или разработчиков для помощи в создании своих проектов, неизбежно будут проводить много собеседований и процессов найма через Telegram и будут продолжать общение таким же образом.

Крипто-сообщества в Telegram бывают самых разных форм. Есть небольшие группы, где люди просто болтают друг с другом, есть более крупные группы, где целые проектные сообщества могут обсуждать друг с другом, есть ответвления от тех групп, которые сосредоточены на определенных аспектах проекта, таких как цена или разработка, и есть «альфа-сообщества», которые часто проводят AMA для вышеупомянутых.

Twitter важнее для сообщества NFT

Для сообщества NFT наиболее важной социальной сетью на данный момент является Twitter. Это не должно удивлять, учитывая, что цель 10 000 коллекций — стать как можно более вирусными, а Twitter — идеальное место для демонстрации своих NFT.

Чтобы наиболее эффективно использовать сетевые эффекты Twitter, люди используют NFT в качестве своих изображений профиля и следят за другими в своем сообществе. Это позволяет сообществу расти, а людям эффективно координировать свои действия друг с другом.

Стремясь помочь своим NFT стать вирусными, эти сообщества работают над продвижением себя и друг друга, что очень хорошо подходит для ленты Twitter, но не будет так хорошо работать в Telegram.

Discord важнее для DAO

Децентрализованные автономные организации (DAO) имеют в виду другое направление. Если Биткоин представляет собой дематериализацию средств сбережения, то можно сказать, что Эфириум, как «цифровая нефть», представляет собой возможность дематериализовать все виды других вещей.

В случае DAO одной из вещей, которые дематериализуются, являются офисные помещения. Поскольку поэтому важно координировать различные аспекты компании в совершенно новом свете, существует потребность в большей организации — то, чего Telegram изо всех сил пытается достичь.

Упрощенный пользовательский интерфейс Telegram означает, что UX полезен для того, что он делает, но не для более сложных форм обсуждения. У DAO часто есть несколько разных каналов для разных целей.

Например, у DAO может быть канал для общего обсуждения, канал для держателей токенов, канал для обсуждения казначейства, один канал для стратегии, один для продуктов и т. д. Они могут даже иметь возможность размещения нескольких разных языков в одном сервере.

Конечно, по мере масштабирования проектов они часто переносят свои сообщества из Telegram в Discord, поскольку с приложением они могут делать больше и более прозрачным способом.

Lens Protocol надеется изменить социальные сети

Lens Protocol, новый проект, начатый основателем Aave Стани Кулеховым, надеется каким-то образом децентрализовать социальные сети. Если Lens преуспеет в достижении своих целей, то, скорее всего, это будет чрезвычайно полезное децентрализованное приложение, идеально адаптированное к криптосфере.

Если протокол Lens добьется успеха, то, возможно, будет достигнут идеал для социальных сетей: люди смогут владеть своими данными и взаимодействиями, входить в систему с помощью своих криптовалютных кошельков и иметь полный контроль над этими вещами — в эпоху Цукерберга, решение проблем тех, кто боится мании величия, важнее, чем когда-либо.

Таким образом, еще неизвестно, сохранится ли эта репутация, которую завоевал Telegram. Безусловно, Telegram — одно из немногих мест, где люди все еще имеют некоторый доступ к иностранным источникам новостей, и могут читать информацию о темах, которые были подвергнуты цензуре на более популярных платформах. Сможет ли он сохранить такое влияние в криптографии, или альтернативы захватят долю рынка, еще неизвестно.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x