Смерть ICO или прогнозы на 2018

2018 станет годом ICO, когда крупные финансовые учреждения станут принимать цифровые активы и будут отмечать рождение гибридных blockchain. «Криптовалюта» стала основным модным словом в 2017 году. Внезапно все глаза были устремлены на новые активы, спекулянты прыгали на рынок толпами, а регуляторы тщательно изучали их.

Фактически, в начале декабря совокупная рыночная капитализация всех цифровых валют превзошла совокупную рыночную капитализацию JPMorgan, крупнейшего банка США. Первоначальные предложения монет (ICO) аналогичным образом взорвались, подняв сотни миллионов долларов по всему миру в течение нескольких месяцев.

Скорее всего, регулирующие органы и власти во всем мире придут на смену мошенническим ICO в новом году. Это связано с тем, что многие ICO обошли существующие правила, чтобы повысить доходы и поддержать предложение. Средства, привлеченные от некоторых из этих предприятий, уже начали исчезать, и регулирующие органы, такие как SEC, недавно объявили, что они готовы бороться с ними. Для многих сторонников ICO в будущем могут быть предусмотрены тюрьма, длительные судебные разбирательства и серьезные штрафы.

Финансовые учреждения будут использовать цифровые активы

Если спекулянты вышли на рынок цифровых активов в прошлом году, 2018 станет годом, когда в пространство войдут крупные институциональные игроки, управляющие активами, пенсионные фонды и другие финансовые учреждения.

Мы уже видим увеличение внебиржевой торговли цифровыми активами, таких как Bitcoin на Чикагской бирже опционов (CBOE), что приводит к углублению ликвидности на рынке.

Blockchain начнут взаимодействие между собой

В 2017 году мы увидели, что доля Bitcoin в криптовалютном рынке снизилась с 87% до менее 50%. Сотни новых токенов запущены и в настоящее время выпущены в торговлю. Однако, чтобы сделать широкое использование цифровых активов действительно общепринятым, понадобится много blockchain, существующих сегодня. В будущем не будет ни одной доминирующей сети blockchain, так как сегодня нет ни одного доминирующего интернет-провайдера или поставщика электронной почты.

Рождение гибридных цепей

До сих пор мы видели распространение как общественных blockchain, таких как Bitcoin и частных, таких как Hyperledger Fabric. Скорее всего, рано или поздно мы увидим рост гибридных blockchain, которые сочетают в себе лучшее из обоих миров.

Гибридный blockchain работает в открытом интернет-пространстве и доступен для всех, как публичный, но использует меньший набор валидаторов и ориентирован на конкретный вариант использования, как частный.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x