Сенат Нью-Йорка принял мораторий на майнинг биткойнов

Государственная ассамблея уже приняла законопроект, который запрещает новые операции по майнингу криптовалюты с использованием углеродных источников энергии в течение двух лет. Сенат штата Нью-Йорк принял законопроект, касающийся майнинга с доказательством работы (PoW) рано утром в пятницу, чтобы решить некоторые экологические проблемы, связанные с криптовалютами.

Законопроект который был принят Ассамблеей штата в прошлом месяце, налагает двухлетний мораторий на любые новые проекты по добыче PoW, работающие на углеродном топливе в Эмпайр-Стейт. Однако, некоторым майнинговым компаниям или тем, которые в настоящее время проходят процесс продления разрешения, будет разрешено продолжать деятельность. Сенат проголосовал 36-27 за законопроект.

По словам спонсора законопроекта от Демократической партии, сенатора Кевина Паркера, в настоящее время действует только одна компания, на которую законопроект не повлияет. Он добавил, что есть одна ожидающая рассмотрения заявка, которая может быть отложена до завершения исследования.

Во время моратория, государство проведет исследование потенциального воздействия на окружающую среду майнинга с доказательством работы.

Многие ожидали, что законопроект умрет в комитете как судьба постигла прошлогоднюю версию законопроекта после того, как комитет Сената по охране окружающей среды отказался рассматривать законопроект на своем последнем заседании сессии. 

Председатель комитета, сенатор Тодд Камински, сказал в мае что он обеспокоен тем, что законопроект может привести к «пагубным экономическим последствиям для Нью-Йорка, если люди воспримут его как враждебный криптовалюте».

Однако, передача законопроекта комитетом по охране окружающей среды в сенатский комитет по энергетике и телекоммуникациям (председателем которого является спонсор законопроекта, сенатор Паркер) на одиннадцатом часу вечера в четверг означала, что законопроект смог пройти через весь зал Сената в течение голосования всего за несколько часов до закрытия законодательной сессии в полночь.

Губернатор Нью-Йорка, Кэти Хоукул еще должна подписать законопроект, прежде чем он станет законом.

Нью-Йорк уже давно считается местом для создания фирм по майнингу криптовалюты из-за дешевых источников гидроэлектроэнергии. В последние годы майнинговые компании также перепрофилировали бывшие в употреблении угольные электростанции. Greenidge Generation, например, переоборудовала одно такое предприятие для работы на природном газе.

Криптоиндустрия выступила против законопроекта после того, как в мае прошлого года был представлен его аналог Assembly и многие сторонники отрасли назвали это предложение полным «запретом» на майнинг.

Джон Олсен, лоббист Биткойн-ассоциации, сказал в прошлом месяце, что он опасается, что мораторий может быть продлен или превращен в запрет в течение следующих двух лет, что может оттолкнуть компании начать работать рядом с дешевым источником энергии Нью-Йорка.

Майнинговые компании, базирующиеся в Нью-Йорке, пригрозили покинуть штат, если мораторий будет принят, указывая на относительную легкость ведения бизнеса в более благоприятных для майнинга криптовалюты штатах, таких как Техас.

Кларк Ваккаро, исполняющий обязанности президента и главный стратегический директор отраслевой торговой организации BaSIC, сказал, что принятие законопроекта «является мрачным днем ​​для технологии блокчейна, который фактически закрывает дверь для зарождающейся отрасли».

Отдельно Сенат принял законопроект о создании «целевой группы по изучению криптовалюты и блокчейна» в начале пятницы.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x