Секретная служба конфисковала криптоактивы на сумму более 102 миллионов долларов

Секретная служба США расправляется с незаконными транзакциями в цифровой валюте, конфисковав у преступников криптовалюту на сумму более 102 миллионов долларов в связи с расследованиями, связанными с мошенничеством.

Дэвид Смит, заместитель директора по расследованиям, сказал, что агенты и аналитики активно отслеживают поток биткойнов и других криптовалют в блокчейне, подобно старомодному наблюдению. Секретная служба, наиболее известная своей защитой президентов, также проводит финансовые расследования и расследования киберпреступлений.

«Когда вы следите за кошельком цифровой валюты, она не отличается от адреса электронной почты, который имеет несколько коррелирующих идентификаторов», — сказал Смит в интервью в штаб-квартире агентства. «И как только человек и другой человек совершают транзакцию, и она попадает в блокчейн, у нас есть возможность отслеживать этот адрес электронной почты или адрес кошелька через блокчейн».

Согласно статистике, собранной агентством, с 2015 года конфискация криптовалюты на сумму более 102 миллионов долларов произошла в 254 случаях.

Эти дела включают расследование, проведенное румынской национальной полицией, в ходе которого пострадали 900 жертв в США. Эта схема включала размещение ложных объявлений на популярных онлайн-аукционах и сайтах по продаже предметов роскоши, которых не существовало, а также доставку счетов якобы от авторитетных компаний, чтобы создать впечатление, что сделки были реальными. По словам Секретной службы, преступники затем участвовали в схеме отмывания денег, в которой средства жертв были преобразованы в цифровые активы.

Другие дела касались российского синдиката киберпреступников, который использовал криптобиржу для отмывания средств, а также операцию по вымогательству, связанную с российскими и северокорейскими преступниками. В  ходе операции, платежи в биткойнах от американских компаний для прекращения атак были отправлены на криптокошельки подозреваемых.

«Одна из особенностей криптовалюты заключается в том, что она перемещает деньги быстрее, чем в традиционном формате», — сказал Смит, добавив, что быстрый темп транзакций делает ее привлекательной как для потребителей, так и для преступников. «То, что хотят сделать преступники, — это замутить воду и приложить усилия, чтобы запутать свои действия. Мы хотим отследить их как можно быстрее, агрессивнее».

Смит дал интервью в Глобальном центре следственных операций агентства, известном как «GIOC», в котором агенты и аналитики отслеживают транзакции криптовалюты по всему миру в безопасной комнате в штаб-квартире агентства. Он сравнил незаконный след цифровых денег с просмотром «зеркального дома».

Как только Секретная служба фиксирует незаконную деятельность, она работает над тем, чтобы «немного глубже изучить эти транзакции и разобрать их», — сказал Смит. 

«Вы отправляете мне что-то плохое по электронной почте, я знаю, что с этим адресом электронной почты связана какая-то преступная деятельность, я могу разобрать, найти любые лакомые кусочки информации, которые вы использовали, когда вы впервые вошли в систему или подписались на этот адрес электронной почты».

Следователи обнаруживают, что воры переводят украденные биткойны и другие цифровые валюты в стабильные монеты. Итак, чтобы отслеживать эту активность, они наблюдают за рынком. 

«Потому что, вы знаете, преступники тоже люди. Они хотят избежать некоторой волатильности рынка, связанной с некоторыми из основных монет», — сказал он.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x