SEC признает Биткоин товаром

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил вчера, что Биткоин — единственная криптовалюта, попадающая под определение товара. 

В криптосообществе возобновились дискуссии относительно корректности такого определения. Также появились вопросы относительно других криптовалют, чем считать их, и почему не были упомянуты крупные криптовалюты, такие как Ethereum.

В криптовалютных информационных каналах пытаются смоделировать как определение Генслера может отразиться на Биткоин ETF фондах Grayscale и на рынке криптовалют в целом. 

Биткоин ETF 

Grayscale ранее подавала заявку на изменение своего Биткоин ETF фонда в спотовый ETF, решение SEC по этому вопросу ожидается 06 июля. 

По мнению Джеймса Сейффарта, аналитика ETF в Bloomberg Intelligence, высказывание Генслера в целом положительно для Биткоина, но хватит ли этого для принятия решения о спотовом ETF, еще под вопросом.

“Это не неожиданная новость от Генслера, но, безусловно, его высказывание положительно. К сожалению, этого недостаточно для одобрения конвертации $GBTC в спотовый #Bitcoin ETF. По нашему мнению, шансы на одобрение SEC на следующей неделе (или на этой неделе) близки к нулю.” — написал Джеймс Сейффарт у себя в Твиттере.

Эрик Балчунас, старший аналитик ETF в Bloomberg, высказался похожим образом. По его мнению, шансы на то, что фонд Grayscale разрешат преобразовать в ETF ничтожно малы. 

Что с Ethereum

Дополнительные вопросы у криптосообщества возникли и в отношении второй по капитализации криптовалюты Ethereum. Глава SEC в своем выступлении отметил только Биткоин, не упомянув Ethereum или другие криптовалюты. Хотя ранее SEC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CTFC) признавали Ethereum товаром наряду с Биткоином. 

“Кто что думает по поводу того, почему Генслер не упомянул сегодня Ethereum в качестве товара? Мне кажется Генслер просто не стал авдаваться в подробности всех монет.”, — сокрушается в Реддит пользователь @swankyfinance.

Позитив для Биткоина

Все сходятся во мнении, что обозначение Генслером Биткоина как товара — это позитивный сигнал для первой криптовалюты. 

Майкл Сэйлор, традиционно настроенный позитивно в отношении Биткоина, высказал свою точку зрения, которая заключается в том, что правительствам необходимо принять Биткоин в качестве резервного актива, что позволит им таким образом поддержать рост своих экономик. 

“Биткоин — это несомненно товар, и он должен применяться в качестве резервного актива. Это окажет позитивное влияние на рост экономики и внедрение новых технологий”, — написал Майкл Сэйлору себя в твиттере.

А Эрик Вайс, основатель Blockchain Investment Group, обратил внимание, что Генслер — второй председатель SEC, назвавший Биткоин товаром, а, значит, в будущем сложно будет поменять это определение.

На фоне позитивной для Биткоина новости, его стоимость упала с 21 478 долларов до 20 650 долларов. 

Ethereum снизился с 1 234 долларов до 1 170 долларов. 

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x