Ripple подала в суд ответ на иск SEC по XRP

Ripple подала первоначальный ответ на иск SEC в федеральный суд. Они требуют объяснить, почему XPR считается ценной бумагой, а Биткоин и Эфир — нет.

Криптовалютная компания Ripple предприняла необычный шаг, направив запрос о свободе информации в Комиссию по ценным бумагам и биржам с просьбой обнародовать документы, касающиеся определения Биткоин и Эфириум. Они хотят знать, почему XPR считается ценной бумагой, а две самые популярные цифровые валюты – нет.

Запрос поступил через месяц после того, как SEC подала в суд на Ripple и двух ее руководителей, утверждая, что они продавали нелицензированные ценные бумаги в форме XRP, криптовалюты, созданной в 2012 году.

Ripple требует прозрачности

В письме Ripple запросил любую переписку между агентством и теми, кто помогал создать Ethereum, включая Виталика Бутерина и Джо Любина. Он также требует обнародования писем между бывшим председателем SEC Джеем Клейтоном, сотрудниками агентства и членами Конгресса.

Запрос основан на Законе о свободе информации (FOIA), который призван способствовать прозрачности в правительстве. Запросы FOIA, часто используемые журналистами, позволяют общественности требовать несекретные документы от широкого круга федеральных агентств.

В случае с Ripple требование FOIA, по-видимому, является частью более широкой правовой и общественной стратегии, направленной на опровержение обвинений SEC. В кратком ответе, поданном в ответ на жалобу агентства, компания отрицала, что ее продажи XRP на миллиарды долларов представляют собой инвестиционные контракты.

«Подача документов SEC, основанная на чрезмерной правовой теории, сводится к выбору победителей и проигравших в виртуальной валюте, поскольку SEC освободила Биткоин и
эфир от аналогичного регулирования», — говорится в заявлении Ripple.

Решение SEC подать в суд на Ripple привело к резкому падению стоимости XRP, который долгое время был третьей по стоимости криптовалютой. В своем обращении в суд компания утверждает, что SEC «нанесла ущерб на сумму более 15 миллиардов долларов тем, кого якобы защищает».

Шатка правовая основа

Судебный процесс между SEC и Ripple во многих отношениях представляет собой неизведанную правовую основу. Агентство утверждает, что создание и распространение XRP представляет собой новый поворот в старой схеме, в которой инсайдеры компании обсуждают возможность инвестирования, а затем обогащаются, обманывая доверчивых новичков.

Со своей стороны, компания заявляет, что никогда не утверждала, что владение XRP равносильно заявлению о праве собственности на Ripple, который долгое время пытался убедить банки и финансовые учреждения использовать свое программное обеспечение — и XRP — для облегчения глобальных денежных переводов. Компания также утверждает, что цена XRP не связана с коммерческой деятельностью компании, и отмечает, что другие агентства, включая министерство юстиции и финансов, охарактеризовали XRP как валюту, а не как ценную бумагу.

В этом контексте требования Ripple о переписке SEC о Биткоин и Эфириум кажутся попыткой изобразить иск агентства как произвольный и несправедливый. Ripple, вероятно, сосредоточится на выводе SEC 2018 года о том, что Ethereum не является ценной бумагой, даже несмотря на то, что Ethereum провела так называемое «первичное предложение монет», которое дало внешним покупателям возможность раньше участвовать в проекте.

Комиссия по ценным бумагам и биржам не сразу ответила на комментарий относительно того, будет ли она отвечать на запрос Ripple по закону о свободе информации, или вместо этого использует одно из множества исключений, которые позволяют агентствам отказывать в предоставлении документов.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x