Королева Елизавета II интересовалась блокчейном

Королева Елизавета II получала журнал о технологиях блокчейна, к которому проявила интерес. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (CZ) задается вопросом в Twitter, есть ли у королевы Биткоины. Сообщается, что британская королевская семья выразила заинтересованность в инвестировании в криптовалюту.

Королева Елизавета II интересовалась блокчейн-журналом

Королева Елизавета II, которая умерла в четверг в возрасте 96 лет, интересовалась журналом, присланным ей в Букингемский дворец Британской ассоциацией блокчейнов (BBA).

Первый в мире рецензируемый научный журнал о блокчейне был представлен королеве Британской ассоциацией блокчейнов. Согласно отчету Financial Times за 2020 год, королева была в восторге после прочтения статей о «Информации об изменении пола, блокчейне и GDPR» и «Префигуративной постполитике и блокчейн-проектах под руководством правительства».

«Ее Величеству было интересно узнать, что это издание является первым исследовательским журналом по блокчейну с открытым доступом, доступным как в печатном, так и в онлайн-формате», — говорит Поппи Уитворт из канцелярии личного секретаря Ее Величества.

После реакции королевы генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) написал в Twitter в 2020 году: «Интересно, сколько Биткоинов принадлежит ей (королеве Елизавете II)».

Криптовалютный интерес среди королевских семей

По сообщениям СМИ, британская королевская семья выразила большую заинтересованность в инвестировании в криптовалюты.

Наследный принц Лихтенштейна Алоис признал, что его княжеству не хватает «внутреннего опыта, чтобы делать это [инвестировать] напрямую», но заявил о цифровых валютах, таких как Биткоин, как о «чем-то, что нужно изучить в будущем».

В интервью CNBC принц Алоис проявил интерес к возможному использованию блокчейна, технологии реестра, лежащей в основе Биткоина, для улучшения национальных административных процессов.

«Блокчейн многое изменит. Это может даже помочь сделать наше государство более эффективным в том, как оно управляется», — сказал наследный принц Лихтенштейна.

NFT Ее Величества

QueenE Dao, компания, выпускающая NFT на базе Ethereum, начало проводить аукционы по единственному изображению королевы в виде NFT в начале июля. План состоял в том, чтобы регулярно выпускать новые процедурно созданные произведения на время правления королевы. Проект был разработан создателем Web3 Фабио Сева и неизвестным пользователем mladen.eth.

Позиция премьер-министра Великобритании Лиз Трасс в отношении криптографии

В 2018 году новоизбранный премьер-министр Великобритании Лиз Трасс выразила поддержку криптовалюте.

«Мы должны приветствовать криптовалюты таким образом, чтобы не ограничивать их потенциал. Освободить зоны свободного предпринимательства, убрав правила, ограничивающие развитие этой сферы», — сказала премьер-министр.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x