Продажи Otherside NFT от Yuga Labs превышают 310 миллионов долларов

Новая Метавселенная от Yuga Labs, создателей Bored Ape Yacht Club, покорила криптовалютный мир, принеся своим создателям более 310 миллионов долларов в результате долгожданного выпуска NFT в эти выходные.

Размещение NFT от Otherside прошлой ночью установило девятизначный рекорд.

Прошлой ночью компания Otherside Metaverse от Yuga Labs разместило свой первый выпуск NFT, который сразу завоевал бешеный успех.

Каждый из 55 000 Otherdeeds был продан за 305 токенов APE (или почти 6 000 долларов). Yuga Labs заработала на этой продаже более 310 миллионов долларов.

Однако цена ApeCoin снизилась после продажи, в результате чего прибыль Yuga снизилась до 287 миллионов долларов на момент публикации.

История размещения NFT от Yuga Labs

В субботу, 30 апреля, Yuga Labs выпустила свой первый выпуск NFT Otherdeeds, сделав 55 000 NFT доступными для предварительно одобренных кошельков. Размещение прошло при цене 305 APE за штуку, монета на момент размещения стоила чуть менее 20 долларов. Это принесло Yuga Labs более 310 миллионов долларов.

NFT Otherdeed будут удостоверять право на землю в Метавселенной Otherside. Другие активы этой Метавселенной можно будет купить также только за ApeCoin (APE), и до недавнего времени их реальная цена была неизвестна. Ожидаемое размещение NFT предсказуемо привело к росту стоимости APE за несколько недель до этого события.

Otherside — это долгожданная Метавселенная, которая будет включать в себя бренды различных известных NFT, в первую очередь, Bored Ape Yacht Club, а также Meebits, Cool Cats, CryptoPunks и других. Проект разработан Yuga Labs в партнерстве с Animoca Brands, гонконгской венчурной компанией, стоящей за популярной игрой The Sandbox.

NFT Otherdeed продавались по фиксированной цене, хотя изначально планировалось запустить продажи посредством голландского аукциона. Однако в конечном итоге от этого плана отказались, чтобы избежать «газовой войны исторических масштабов» (повышенных комиссий за возможность оказаться среди покупателей NFT) во время крупнейшего размещения NFT в истории. Во время размещения более 177 миллионов долларов было потрачено на оплату газа, а спрос на NFT был таким, что в какой-то момент Etherscan рухнул.

Право участия в размещении NFT имели только те, кто прошел предварительную регистрацию до 1 апреля, а также прошел идентификацию личности, выполнив требования KYC. NFT можно было приобрести только за ApeCoin (APE), который был запущен в марте компанией ApeCoin DAO — организацией, не связанной с Yuga Labs, согласно комментариям, которые Yuga Labs дала Crypto Briefing в прошлом месяце.

Однако после размещения стоимость ApeCoin упала до уровня менее 17 долларов, вследствие чего Yuga Labs в течении нескольких часов потеряла более 23 миллионов долларов из полученных доходов от размещения.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x