Правительство Ирана отслеживает нелегальных майнеров

Правительство Ирана заинтересовано в найме настоящих шпионов для обнаружения и задержания нелегальных майнеров криптовалюты. Тем, кто преступил закон, грозят штрафы.

Были привлечены сотрудники разведки для борьбы с нелегальными майнерами криптовалюты. Этот беспрецедентный шаг направлен на то, чтобы решить обеспокоенность страны ростом потребления электроэнергии.

Иран против несанкционированного майнинга

Власти Ирана, похоже, полны решимости решить свои проблемы с незаконным майнингом криптовалют. Bloomberg сообщил, что министерство разведки помогло создать комитеты по всей стране для обнаружения и изъятия компьютерных «ферм», которые без разрешения занимаются добычей цифровых активов.

Голамали Рахшани Мехр, координатор по сбыту в Таванире, напомнил, что Иран является очень привлекательным местом для крипто-майнеров из-за субсидированных цен на энергоносители. Однако он добавил, что это стоит перед серьезной проблемой, потому что рост майнероа привел к большому потреблению электроэнергии и, следовательно, к дефициту энергии по всей стране.

Интересно, что основным источником информации в Министерстве разведки является публичный информатор, задачей которого является сообщение о незаконном майнинге. В этом году Таванир повысил максимальное вознаграждение за миссию до 200 миллионов риалов (873 доллара), что в 7,5 раз превышает минимальную месячную заработную плату в Иране.

СМИ рассказали о некоторых недавних успехах правительства, так как в этом году оно конфисковало сотни компьютерных устройств, спрятанных на промышленных предприятиях, в домах и заброшенных гаражах.

Дешевая энергетика для майнеров

Многие компании в азиатской стране начали добывать цифровые активы из-за дешевой электроэнергии в Иране после того, как правительство одобрило этот процесс в 2019 году. Несмотря на то, что многие фирмы получили прибыль, операция вызвала некоторые экологические споры. Кроме того, стало ясно, что многие майнеры используют бытовую электроэнергию.

Как сообщает Tehran Times, правительство планирует наложить большие штрафы на майнеров, использующих этот вид энергии. Мостафа Раджаби Машхади, официальный представитель министра энергетики, добавил, что нелегальные компании и частные лица также должны будут ремонтировать электрическую сеть страны.

В то же время глава иранской холдинговой компании Thermal Plant Holding Company (TPPH) высказал более позитивное мнение:

«Необходимое оборудование установлено на трех электростанциях: Рамин, Нека и Шахид Монтазери. Согласно законам и постановлениям, объявленным Кабинетом министров и Министерством энергетики, нам разрешено выделить некоторые мощности наших электростанций для майнинга криптовалют ».

Официальные лица страны согласились с предложением, но заявили, что эти организации не получат прибыли от иранских субсидий на поставки топлива.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии