Polygon приобретает Hermez: грядет первое слияние токенов в истории

Проект масштабирования Ethereum Polygon (ранее Matic Network) приобрел Hermez Network — решение для масштабирования Ethereum на основе ZK-Rollups — за 250 миллионов долларов. Два проекта также объединяют свои собственные токены — MATIC и HEZ — в рамках первой подобной сделки в криптопространстве.

Polygon сообщил, что предложения Hermez будут объединены в Polygоn с новым названием Polygon Hermez. В рамках сделки 26 сотрудников Hermez также присоединятся к команде Polygon, состоящей из 80 человек.

«Это (насколько нам известно) первое в истории полномасштабное слияние сетей блокчейнов, при котором одна сеть полностью поглощает другую, включая ее токен»

сказал соучредитель Polygon Михайло Бьелич.

Ранее в этом году два проекта Ethereum, Keep и NuCypher, также объединили свои протоколы, но сохранили независимость своих брендов друг от друга и не объединили свои токены.

Что касается Polygon и Hermez, они достигли первоначального соглашения на прошлой неделе, 4 августа, когда Hermez объявил, что ведет переговоры о потенциальном слиянии с публичной сетью. В то время два проекта определились с коэффициентом привязки или обмена своих токенов на основе их цен на 11:00 CET 4 августа.

Обнародованная сегодня привязка составляет 3,5 MATIC: 1 HEZ, что означает, что держатели токенов HEZ смогут обменивать свои токены на несколько токенов MATIC от Polygоn. Это произойдет через контракт на обмен, который проекты опубликуют «в ближайшее время».

На вопрос, имели ли держатели токенов какое-либо право голоса в сделке, Бьелич сказал, что крупнейшие держатели токенов Hermez, составляющие более 90% от общего числа держателей токенов, знали о привязке, и все они согласились с ней. Сделка стала возможной, поскольку HEZ все еще остается «токеном довольно ранней стадии», — сказал он.

Исходя из цен на токены от 4 августа, Polygon выделила в общей сложности 250 миллионов токенов из своей казны для слияния, или примерно 250 миллионов долларов. По словам Бьелича, это составляет около 12,5% казны Polygon и 2,5% от общего объема предложения MATIC. По данным CoinGecko, общее количество токенов MATIC составляет 10 миллиардов, а текущая цена токена составляет около 1,40 доллара.

Инвестиции в решения для масштабирования Polygon

Polygon также выделила 1 миллиард долларов из своей казны на решения на базе ZK. 

«Мы считаем криптографию ZK единственным наиболее важным стратегическим ресурсом для масштабирования цепочки блоков и развития инфраструктуры, и у нас есть четкая цель — стать ведущей силой и участником в этой области в ближайшие годы», — сказал Бьелич.

ZK-Rollups — это тип технологии масштабирования, который помогает объединять транзакции в сеть, например Hermez в этом случае, и публиковать доказательства их действительности в Ethereum. Это снижает нагрузку на блокчейн Ethereum, поскольку транзакции выполняются вне основной сети, и делает транзакции более дешевыми.

Polygon, с другой стороны, предлагает несколько решений Ethereum. Hermez станет четвертым решением Polygоn после Polygon Commit Chain, Polygоn SDK, Polygоn Avail и теперь Polygon Hermez, сказал Бьелич. Polygon Commit Chain — это флагманский блокчейн с подтверждением доли владения, построенный на базе Ethereum. Polygоn SDK — это комплект для разработки программного обеспечения для построения сетей блокчейнов, совместимых с Ethereum. Polygоn Avail, с другой стороны, представляет собой масштабируемый уровень доступности данных для автономных цепочек и боковых цепей, а новое решение Polygon Hermez представляет собой решение масштабирования Ethereum Layer-2 на основе ZK-Rollups.

В рамках Polygon Hermez «сосредоточится на разработке технологии zkEVM для обеспечения масштабируемости встроенных смарт-контрактов внутри ZK-Rollup», — сказал The Block Антони Мартин, руководитель отдела развития бизнеса Hermez Network. «Это слияние должно достичь нашей общей цели — создать более инклюзивную финансовую систему, которая будет безопасной, децентрализованной и не требующей разрешений, поверх Ethereum. Мы полны решимости упорно трудиться, чтобы воплотить эту мечту в жизнь », — сказал Мартин.

Есть более 350 проектов в экосистеме Polygon и слияние Hermez позволит им иметь больше масштабируемости для своих приложений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x