Почему Avalanche считается приложением убийцей для NFT игр

По словам Джона Ву, подсети Avalanche дают создателям игр больше гибкости и могут изолировать их от более широких сетевых проблем.

Большая часть текущего рынка NFT живет на Ethereum, его сайдчейнах и решениях для масштабирования, а также на Solana — это верно и для криптоигр на основе NFT. Однако, в последние месяцы мы видим, что все больше и больше разработчиков начинают создавать игры на Avalanche.

Игра Avalanche «играй, чтобы заработать» Crabada обогнала испытывающую трудности Axie Infinity, основанную на Ethereum, с точки зрения недавнего объема торгов NFT и на сегодняшний день собрала более 225 миллионов долларов. Это делает ее самым прибыльным проектом NFT на Avalanche, согласно CryptoSlam.

Шутер от первого лица Shrapnel, описанный его создателями как «игра ААА», также будет построен на этой платформе, а социальная онлайн-игра Highrise запустит свою метавселенную Web3 на Avalanche. Среди других заметных проектов — мобильная игра Castle Crush и онлайн-ролевая игра Ragnarok.

Зачем опираться на Avalanche, одного из ведущих так называемых «убийц Эфириума»? Президент Ava Labs Джон Ву объяснил, что функция подсетей Avalanche готова для потенциально значительной экономики криптовалютных игр.

Подсеть в Avalanche действует как отдельный экземпляр платформы, предназначенный для определенного децентрализованного приложения (dapp) или игры.

Если другое приложение или игра в Avalanche перегружает основную сеть, это не повлияет на производительность вашей игры, если вы работаете в подсети. Точно так же популярная игра в подсети не должна отнимать ресурсы у других служб Avalanche. Есть и другие преимущества, такие как возможность выбирать, какой токен используется для оплаты комиссии за транзакционный газ.

«Игровые проекты в подсетях вот-вот взорвутся», — сказал Ву соведущим Дэну Робертсу и Джеффу Робертсу, отметив, что около 10 игр уже подключены к подсетям Avalanche.

«Игры в целом, особенно игры GameFi — это миллион транзакций. Таким образом, эти транзакции в некотором смысле съедают пропускную способность сети», — добавил он. 

Подсети спроектированы таким образом, чтобы пользоваться преимуществами механизма безопасности и консенсуса Avalanche, одновременно изолируя разработчиков от потенциальной нагрузки на сеть. Блокчейн-платформы могут тормозить, а иногда даже давать сбои, как недавно испытала Solana. Ava Labs, представляющая основателей и основных участников Avalanche, считает подсети идеальным решением.

«Это почти как ваша собственная сеть — по сути, это и есть ваша собственная сеть», — сказал Ву.

NFT и игры

Ву также упомянул о некоторой резкости и критике в отношении NFT. Многие критики указывают на воздействие на окружающую среду некоторых блокчейн-платформ, которые используют модели консенсуса с доказательством работы (как это делает Ethereum в настоящее время), а также на распространенность мошенничества в NFT и криптопространстве.

NFT действует как подтвержденный блокчейном документ о праве собственности на цифровой предмет, представляющий такие предметы, как произведения искусства, предметы коллекционирования и даже элементы видеоигр.

«Я просто чувствую, что люди на самом деле не думают, что цифровые предметы коллекционирования — это вещь», — сказал Ву. «Они думают об этом как о чем-то вроде: «Ну, я могу просто скопировать это в GIF и показать, так что любая цифровая коллекция — это просто ерунда». И я думаю, что, вероятно, именно поэтому они ненавидят NFT».

Тем не менее, он сказал, что приложения GameFi, также известные как игры «играй, чтобы заработать», «прямо сейчас взрываются», выступая в качестве «пересечения децентрализованных финансов и NFT в одном».

Такие игры обычно предусматривают вознаграждение в виде токенов в качестве поощрения игроков, а владение внутриигровыми предметами в виде активов NFT означает, что игроки могут потенциально получать от них выгоду, даже когда они не играют. Ву отметил потенциал кредитных услуг, которые позволяют владельцам предлагать предмет для использования другими игроками и пожинать плоды, когда уровень предмета повышается в ходе их игры. 

Тем не менее, это первые дни для игр на базе NFT, и некоторые могут возразить, что текущие примеры больше похожи на приложения DeFi, чем на надежные, приятные видеоигры. Shrapnel — одна из таких предстоящих игр, которая позиционируется как шаг вперед по сравнению с текущими крипто-играми, и другие разработчики в этой области считают, что будущие игры действительно будут такими же совершенными, как и основные традиционные игры.

«Это все еще не тот уровень геймплея, что и в играх издателя AAA», — сказал Ву о текущих криптоиграх. «Людей привлекает механизм поощрения. Так что это похоже на милое маленькое новое творение, но это определенно еще не геймплей».

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x