Плохая идея создателей Shiba Inu отправить 50% токенов Виталику Бутерину

Мы на днях писали, что токен Shiba Inu выглядит как пузырь на пузырь Dogecoin, даже несмотря на то, сами создатели называют его «убийцей» DOGE. Во время создания монеты разработчики приняли странное решение по поддержке курса. С целью сокращения эмиссии монеты, создатели Shiba Inu отправили на кошелек Виталика Бутерина, создателя Ethereum и скандального самого молодого миллиардера из криптовалют. Это действие разработчики назвали сжиганием, однако это самое странное «сжигание» токенов за всю историю.

Миллиардер Виталик Бутерин долго не комментировал это действие, никак не раскрывая свою заинтересованность Shiba Inu. Тем более, что тема была перегрета. Безумное увлечение мемами-монетами в это время захватило азиатский рынок, где Shiba Inu стала популярна в местном Twitter — приложении Weibo. За сутки ветку про «убийцу DOGE» прочитало более 180 миллионов человек. Монету залистили крупные площадки, в том числе Binance, OKEx и Huobi, а объем торгов достиг 5 877 868 227 $, согласно данных Coingecko.

Вроде бы план создателей Shiba Inu сработал, токен вырос и востребован. Однако Виталик Бутерин в раз уронил курс токена и планы разработчиков, продав свою долю в 50 трлн токенов Shiba Inu стоимостью в 1,14 млрд долларов на момент совершения транзакции.

Вся сумма была переведена в счет фонда по борьбе с коронавирусом в Индии COVID-Crypto Relief, куда миллиардер уже отправлял отчисления неделей ранее.

Кроме Shiba Inu, Бутерин распрощался и с другими мем-токенами, которые разработчики щедро отсыпали ему, такими как Akita Inu и Dogelon Mars. Действия миллиардера вызвали приступ паники среди инвесторов этих токенов, и их курсы потеряли по 50-60%.

Так, согласно данных Coingecko, токен Shiba Inu (SHIB) потерял 45% за последние 24 часа, Akita Inu (AKITA) — 56%, а Dogelon Mars (ELON) — целых 70% стоимости. Пострадали и токены, не участвующие в распродаже, но созданные по тому же принципу: ShibaPup (SHIBAPUP) — минус 58%, Baby Akita (BKITA) — минус 73% и Shih Tzu (SHIH) — минус 58%.

Пострадал и виновник торжества — Dogecoin, потерявший за сутки больше всех из ТОП-20 крипты — 20%.

Несомненно, это не понравилось многим пользователям и создателям этим токенов. Кто-то даже потратил почти 2 тысячи долларов (1651 $ платы за газ) только для того, чтобы отправить Виталику сообщение с надписью «К черту Виталика».

https://twitter.com/DunnyInvests/status/1392558623017082881

Вырученные деньги Виталик Бутерин распределил полученную прибыль между несколькими проектами, связанными с благотворительностью, или с некоммерческими разработками в области инженерии и медицины: 336 млн долларов для организации Methuselah Foundation, 54 млн долларов — для благотворительной организации Givewell, а также для Gitcoin, MIRI и Charter Cities Institute.

Кроме тотальной чистки своих кошельков от мем-токенов, создатель Ethereum решил одну из важных проблем сети, которая обострилась в последнее время. Из-за спроса на мем-токены, большинство из которых создано на ERC-20, комиссии за транзакции в сети выросли до новых рекордов. Сбив спесь с инвесторов, Бутерин вернул плату за газ в умеренные рамки, если эта фраза применима к Ethereum.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
16.05.2021 23:33 23:33

Скоро придет всем каюк