Осталось добыть около 2 миллионов биткойнов

В пятницу был добыт 19-миллионный биткойн (BTC), что стало знаменательным событием для криптовалюты номер один. Девятнадцать миллионов биткойнов сейчас находятся в обращении, и только 2 миллиона биткойнов еще предстоит отчеканить или добыть примерно до 2140 года. 

Около 19 миллионов биткойнов, или почти 90 процентов от общего количества биткойнов в 21 миллион, уже добыто майнерами по всему миру, согласно данным трекера блокчейнов Blockchain.com.

Криптовалюта торговалась по цене менее 0,10 доллара в начале 2010 года, когда было добыто около 10 процентов предложения, и около 7,50 доллара в декабре 2012 года, когда было добыто 50 процентов предложения. В настоящее время он торгуется примерно на уровне 47 000 долларов после достижения максимума в 69 000 долларов ранее в ноябре.

Новые биткойны вводятся в обращение с помощью процесса, известного как майнинг биткойнов. Майнинг биткойнов включает в себя сложный процесс решения сложных математических головоломок с использованием вычислительной мощности компьютера. Майнеры соревнуются с другими, чтобы решить головоломку первым. Первый, кто ее решит, получает компенсацию в биткойнах.

Первый набор биткойнов был добыт в 2009 году, создав первый блок в блокчейне. Это называется блоком генезиса. По оценкам экспертов, к 2030-м годам будет добыто почти 97% биткойнов, а к 2140 году появятся последние 3%.

Когда будет достигнут уровень в 21 миллион биткойнов, в общем предложении новых биткойнов не будет. Модель биткойна направлена ​​на то, чтобы быть противоположностью традиционной фиатной валюте, где новая фиатная валюта, выпущенная в обращение, ослабит покупательную способность фиатной валюты.

Алгоритм блокчейна биткойнов потребует значительного обновления, чтобы ввести новые монеты в общее предложение. Эта система ограниченного предложения была специально создана загадочным создателем (создателями) биткойнов Сатоши Накамото.

Ограниченное предложение биткойнов оказывает существенное влияние как на инвесторов, так и на майнеров. После того, как весь запас будет добыт, майнеры биткойнов выйдут из бизнеса и не смогут пожинать плоды процесса майнинга. Тогда единственным источником дохода для них будет комиссия, которую они получают от проверки транзакций, которая по сравнению с комиссией за добычу новых монет является номинальной.

Другой стороной этого является влияние, которое это окажет на держателей биткойнов. Достигнув предела, биткойн станет дефицитным товаром. Чем дефицитнее актив, тем выше будет расти его цена.

Это форма искусственного дефицита, когда технология создания новых биткойнов существует, но из-за ограничений алгоритма блокчейна новых поставок биткойнов не будет.

Дефицит биткойнов, вероятно, приведет к безумию покупателей. По мере того, как наступит FOMO (страх упустить возможность), люди будут стремиться купить редкий актив в массовом порядке, а люди, владеющие биткойнами, будут в отличной позиции для продажи.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x