Основатель Silk Road запускает коллекцию NFT

Как стало известно, Росс Ульбрихт основатель площадки Silk Road, сообщил в своем посте, что намерен продать с аукциона несколько NFT, где полностью описаны разнообразные моменты его жизненного пути.

Созданная на блокчейне Ethereum коллекция Росс Ульбрихта будет представлена сегодня на мероприятия Art Basel в штате Майами. Сам же аукцион пройдет со 2 до 8 декабря на площадке SuperRare, которая находится под управлением Entopic.

В коллекцию помимо нескольких NFT также будут входить еще разнообразные произведения искусств, эксклюзивная анимация цифрового художника Левитате.

На ресурсе RewewRoss.org, который находится под управлением матери Ульбрихта сказано, что средства от продажи коллекции NFT потом послужат для помощи заключенных и для самого Ульбрихта.

Напомним, что в 2011 году Ульбрихт запустил сайт Silk Road, где можно было приобретать и продавать товары, которые находятся под запретом. Средством расчета были Биткойны. Сначала на сайте покупали запрещенные наркотические вещества, потом стали продавать еще и оружие, и прочие незаконные вещи. Сайт был закрыт в 2013 году, когда самого Ульбрихта арестовали.

В 2105 году его признали еще виновным в том, что он был участником заговора с целью отмывания крупных сумм денег, незаконного оборота наркотических препаратов. Его приговорили к пожизненному сроку. Как говорит сам Ульбрихт, он хочет хоть как-то помочь другим заключенным, которым нужна помощь в разных вопросах.

Будет ли востребована коллекция NFT Ульбрихта, основателя Silk Road, станет ясно через несколько дней, когда начнется аукцион. Возможно удастся собрать значительные средства для помощи заключенным. Сейчас коллекции NFT стали пользоваться большим спросом среди клиентов.

В тоже время необходимо отметить, что за последние несколько месяцев показали, что интерес к NFT начал постепенно спадать, поскольку стало чеканиться крайне много NFT, и это стало приводить к тому, что отношение к ним изменилось. Это не говорит о том, что NFT перестанут быть ценными на рынке, вовсе нет. Но проблема в том, что из-за увеличения числа NFT их эксклюзивность становится все менее значимой.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x