ОЭСР разрабатывает правила для стандартизации обмена криптоданными между налоговыми органами

Изменения в существующем Общем стандарте отчетности (CRS) также были представлены ОЭСР в попытке учесть криптоактивы.

Криптовалюты, способные переносить, передавать и выпускать большие суммы финансов в цифровом состоянии, рассматриваются правительствами разных стран мира как объекты, подлежащие налогообложению. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) разработала правила, инструктирующие глобальные налоговые учреждения о том, как обмениваться данными, связанными с криптографией, между собой. Целью этой нормативно-правовой базы является объединение криптовалют с международными сетями налоговой отчетности. Международная директивная организация опубликовала официальный документ, в котором излагаются ее предложения.

ОЭСР назвала этот набор правил Crypto-Asset Reporting Framework (CARF). Изменения в существующий Общий стандарт отчетности (CRS) также были внесены ОЭСР в попытке учесть криптоактивы. Поддерживаемый странами G20, CSR требует, чтобы финансовые учреждения определяли налоговое резидентство клиентов, сообщали информацию о финансовых счетах иностранных налоговых резидентов местным налоговым органам и обменивались информацией на глобальном уровне.

«В отличие от традиционных финансовых продуктов, криптоактивы могут передаваться и храниться без вмешательства традиционных финансовых посредников и без какого-либо центрального администратора, имеющего полную информацию о проводимых транзакциях или холдингах криптоактивов. Таким образом, криптоактивы могут быть использованы для подрыва существующих международных инициатив по прозрачности налогообложения, таких как CRS», — говорится в заявлении ОЭСР.

Налоговые правила, установленные учреждением со штаб-квартирой в Париже, будут действительны для CBDC и криптоактивов, которые могут храниться и передаваться децентрализованным образом без вмешательства традиционных финансовых посредников.

Физические и юридические лица, которые в качестве предприятий предоставляют услуги по обмену криптовалют, должны будут идентифицировать своих клиентов, а затем ежегодно сообщать совокупную стоимость обменов и переводов для таких клиентов, добавляют правила CARF.

В настоящее время ОЭСР ищет публичные комментарии по предложениям до 29 апреля 2022 года.

«В конце мая состоится общественное консультационное собрание, на основе которого ОЭСР планирует доработать правила и комментарии к CARF и измененному CRS», — отметили в финансовом органе.

Правительства многих стран рассматривают налогообложение криптовалюты как способ регулирования пространства цифровых активов.

Индия, например, взимает 30-процентный налог на доходы от криптовалюты.

Австралия также планирует облагать налогом криптоактивы в рамках более широкой модернизации своей платежной политики.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x