Обзор рынка: Цена на Биткоин падает, так как распродажа фондового рынка распространяется на криптовалюты

Цены биткойна, эфириума и других криптовалют упали в четверг, обратив вспять недавнее ралли. Главной причиной является то, что глубокая распродажа на фондовом рынке распространилась на цифровые активы.

Биткойн упал на 6% за последние 24 часа до 36 900 долларов после того, как в среду он вырос на 6%. 4 мая, в какой-то момент первая криптовалюта преодолела отметку в 40 000 долларов, что стало самым большим однодневным скачком с начала марта. Ведущая криптовалюта большую часть этого года торговалась в диапазоне около 40 000 долларов, оставаясь далеко от своего рекордного максимума в 68 990 долларов, достигнутого в ноябре 2021 года. 

Эфир, второй по величине цифровой актив, упал на 4% до примерно 2750 долларов. Криптовалюта, лежащая в основе сети блокчейна Ethereum, выросла на 6% до почти 3000 долларов на пике торгов в среду — это лучший дневной результат с февраля.

Более мелкие криптовалюты или «альткойны» также почувствовали небольшое снижение в цене. Solana потеряла 3%, Cardano упал на 4%, а Avalanche отступил на 5%. «Мемкойны» были относительно более устойчивыми, так как цена на Dogecoin и Shiba снизилась на 2%.

Фондовый рынок и криптовалюты

Биткойн и другие цифровые активы теоретически должны торговаться независимо от основных финансовых рынков, но за последние несколько месяцев они доказали свою корреляцию с другими чувствительными к риску активами, такими как акции, особенно акции технологических компаний.

Итак, когда среда принесла один из лучших дней для фондового рынка за два года — с S&P 500 достигнув своего лучшего однодневного результата с мая 2020 года и поднявшись на 3% — за ним последовали криптовалюты. 

Глубокая распродажа акций в четверг — технический индекс Nasdaq Composite к полудню упал почти на 5%, что привело к тому, что курс цифровых активов также пошел вниз. Быстрое падение Биткойна привело к тому, что он упал до самого низкого уровня за последние месяцы.

Ожидается, что Федеральная резервная система многократно повысит процентные ставки в этом и следующем году, сократит свой баланс и активы в ценных бумагах. Ухудшение экономической ситуации в Китае, где суровые ограничения из-за Covid-19 угрожают спадом с глобальными волновыми эффектами, не улучшило перспективы.

В среду ФРС заявила, что повысит процентные ставки на полпроцента. Рынки ожидали этого, и инвесторы приветствовали план ФРС по борьбе с инфляцией путем повышения ставок и сокращения огромных запасов ценных бумаг, которые банк накопил, стремясь поддержать экономику на протяжении многих лет.

На пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл также заявил, что центральный банк не рассматривает вопрос о повышении ставки на 0,75 процентного пункта.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x