Новому президенту Израиля вручат NFT оригинальной клятвы

Хайп вокруг невзаимозаменяемых токенов, похоже, продолжается. Хотя ажиотаж уже не столь велик, как несколькими месяцами ранее, NFT дошли до следующего уровня. Новый президент Израиля Ицхак Герцог станет первым в истории главой государства, который получит присягу в виде NFT-токена в день своей инаугурации.

Как сообщают местные новостные издания, новоизбранный президент Ицхак Герцог в день торжественного вступления в должность главы страны получит NFT оригинальной декларации, которая была подписана его отцом Хаимом Герцогом, шестым президентом Израиля. Клятва была найдена в архивах Кнессета, однопалатного законодательного органа Израиля. Датированная 5 мая 1983 года присяга Герцога I содержит слова о том, что глава клянется быть «верным Государству Израиль и его законам и добросовестно выполнять свою роль президента». Жители ожидают, что новоизбранный президент озвучит слова отца, указанные на присяге.

Идея преобразования президентской клятвы в NFT

Принятие клятвы в виде NFT-токена является первым в мире на таком высоком уровне. Ицхак Герцог получит цифровую версию документа, подписанного его покойным отцом, от спикера Кнессета Микки Леви. Как сообщается, инициатива была затеяна всего неделю назад, когда присяга была найдена в архивах. Затем возникла идея связать прошлое с настоящим, чтобы Кнессет стал первым парламентом в мире, который предоставит избранному президенту формулировку декларации в версии NFT. Под руководством генерального директора Кнессета Гила Сегала члены Отдела технологий и вычислений создали уникальный файл изображения, используя защищенное и закодированное мобильное устройство.

Хотя точной оценки для присяги не проводилось, Кнессет утверждает, что теоретически NFT Herzog может стоить сегодня миллионы долларов. Спикер Микки Леви поделился, что для него будет честью передать избранному президенту Герцогу особую память о его отце, включая формулировку присяги, которую он подписал 38 лет назад:

«Мы надеемся, что Кнессету как парламенту, выступающему за инновации, удалось взволновать избранного президента Герцога, когда мы, помимо цифрового файла, также передали ему печатную копию, чтобы он мог повесить ее в своем новом офисе».

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x