Banksy: «Я не могу поверить, что вы, кретины, реально покупаете это дерьмо», или как NFT уступят MMORPG

В марте этого года компания Injective Protocol купила трафарет «Morons» (White), принадлежащий известному стрит-арт художнику Banksy за 95 тысяч долларов, а потом сожгла его, создав NFT.

Сама работа был создана в 2007 году и высмеивала тех, кто готов выложить за предметы искусства астрономические суммы. На картине изображались покупатели аукциона, где велся торг за картину с надписью: «Я не могу поверить, что вы, кретины, реально покупаете это дерьмо».

Возможно, таким образом, компания решила показать, что NFT, за которые платят огромные средства, не являются такими уж ценными, как принято считать.

Популярность NFT держится на том, что данные невзаимозаменямые токены уникальны по своей структуре. Это своеобразный сертификат неповторимости цифровой вещи, будь то картина, футболка или другой предмет.

С помощью технологии NFT продают, покупают изображения, музыкальные треки, игровые предметы. Купивший NFT пользователь получает право собственности на объект в блокчейне. Информация о нем не удаляется, и не меняется. Иными словами, это все равно, что приобрести дорогую картину. Право на нее есть у одного человека, но он всегда может выставить ее на выставке, чтобы и другие могли на нее посмотреть. Но конечным владельцем всегда остается ее покупатель.

В сфере NFT стали вращаться огромные деньги. Согласно данным ресурса DeepRadar, отслеживающего продажи NFT через блокчейны, рынок токенов достиг показателя в 2, 5 миллиарда долларов по приблизительным оценкам.

Неизбежно было появление мошеннических схем с NFT, и с каждым месяцем их становится больше.

Как обманывают при помощи NFT?

Приобретение NFT у субъектов, которые потом фактически не подтвердят юридические права на объект, приобретение NFT и получение неисключительного права (то есть автор продолжит чеканить множество NFT для уже проданного объекта, приобретение NFT, после чего ресурс, на который ссылался NFT, исчезает. Приобретение NFT, а после покупки URL-адрес хоста контента был изменен или же перестал нормально работать.  

Поскольку случаев мошенничества становится все больше, пользователи начинают искать другие возможности заработать. И в этом плане их место способны занять MMORPG.

MMORPG

MMORPG, они же мультиплеерные ролевые онлайн-игры вполне могут потеснить NFT, поскольку представляют из себя игровые мультивселенные, где есть все возможности для заработка. Их главная особенность заключается в том, что в них можно конвертировать игровые деньги в настоящие криптовалюты.

Такие проекты уже существуют и развиваются. К примеру, это EverDream Soft, давший возможности клиентам продать, купить виртуальные объекты за деньги при помощи игровых кошельков на базе блокчейна.

EverDream выпустила 3 MMO игры, гдек каждая сделка защищается технологией блокчейна, криптовалюты используют в виде платежных средств.

Первым проектом, который позволил конвертировать игровые токены в реальные фиаты считается Project Enthropia. В 2003 году он дал возможность пользователям обменивать монеты PED на фиаты.

Благодаря этому геймеры смогли заработать настоящие деньги, играя в игру. В 2014 году проект претерпел трансформацию, и стал называться Enthropia Universe, где была реализована возможность конвертировать внутриигровые валюты в Биткойн.

MMORPG дает возможность заработать игровые токены, а потом конвертировать их в настоящие валюты. Поскольку они игровые мультивселенные, на них не распространяются законодательные ограничения, как например к криптобиржам. Именно поэтому сейчас туда и стали уходить пользователи. Можно заработать игровые токены и конвертировать в крипту, и никакой регулятор не сможет ввести ограничения.

В свою очередь и криптовалютные биржи не смогут отказать в переводе средств, поскольку MMORPG не запрещены законодательством и к ним не применяют штрафные санкции. Одним из ярких представителей MMORPG мультивселенной можно назвать OpenEra.

MMORPG OpenEra

Ее построили на блокчейне Solana. Смысл игры в том, чтобы создать свою игровую судьбу в игровом пространстве, заниматься творчеством и исследованиями. В игре реализован механизм развертывания финансовых продуктов, работать с инвестиционными инструментами, чтобы получать проценты.

Главная ценность игры заключается в том, что можно создавать новые форматы ценных цифровых активов, оцифровывать уникальные предметы, в том числе картины, интеллектуальную собственность, совершать выгодный обмен полученных игровых токенов. Также в игре можно использовать специальные цифровые удостоверения, чтобы хранить в них материальные активы.

Во время игрового процесса все, что получит игрок, может потом обменивать на игровые токены, а потом вывести на официальные криптоплощадки. От умений игрока зависит, сколько он сможет заработать игровых токенов.

Есть и другие MMORPG, такие, как Splinterlands, Alien worlds, Metaverse, при помощи которых можно заработать игровые токены, а потом беспрепятственно обменять на фиаты через криптобиржи.

Таким образом, MMORPG дают возможность каждому игроку получить игровые токены, а потом обменять на фиаты. Игровые мультивселенные не имеют законодательных ограничений, можно выводить токены в фиаты.

Зачем тратить средства на NFT, которые потом могут оказаться никому не нужными, и стать жертвой мошенников, когда можно играть в MMORPG, получать токены и вывести их в реальные фиаты без контроля со стороны регуляторов?

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x