На OpenSea подают в суд из-за похищенных NFT

Платформа OpenSea — крупнейшая торговая площадка для NFT-объектов, реализованная на Ethereum, попала в скандал. На OpenSea подали несколько судебных исков от клиентов, которые потеряли доступ к своим NFT Bored Ape Yacht Club.

нфт

Клиенты Тимми МакКимми из Техаса и Майкл Валис из Нью-Йорка утверждают, что потеряли NFT Bored Ape Yacht Club из-за того, что был произведен взлом. Пользователи считают, что администрация площадки знала о том, что есть уязвимость в коде, и не предприняла никаких мер по устранению уязвимости.

Как указывают адвокаты потерпевших, хакер взломал код и продал себе NFT от имени мистера МакКимми, а позже в течение часа продал другому пользователю.

Согласно анализу транзакций, хакер продал NFT, принадлежавшее МакКимми, себе за 0,01 ETH, а позже стороннему пользователю уже за 99 ETH, после чего кошелек, использовавшийся для совершения этих транзакций, исчез. Взлом был произведен 7 февраля. Аналогичная ситуация и с Майклом Валисом, только разница в стоимостях была ниже: на продажу себе цена была установлена на уровне 24,89 ETH, а на перепродажу покупателя за 92,9 ETH.

В судебных исках указывается, что клиенты несколько раз обращались к администрации площадки, но не получали никаких ответов. Им только сообщали, что занимаются изучением ситуации и просили подождать. Клиенты надеялись, что им хотя бы выплатят компенсацию за утерянные NFT, но даже этого им не обещали.

После бездействия администрации OpenSea, Тимми МакКимми и Майкл Валис решили обратиться за помощью к юристам, чтобы они помогли им оформить соответствующие иски в суд.

Насколько будет успешным судебный процесс, неизвестно. Подобные дела могут длиться в течение нескольких месяцев, а иногда даже и лет. Причина в том, что до сих пор не разработано в полной мере законодательство, касающееся криптовалютной сферы и NFT в плане защиты прав клиентов.

В то же время клиенты уверены в том, что им удастся добиться справедливости в суде, поскольку у них есть доказательства того, что в системе безопасности платформы была уязвимость. Ею и воспользовался хакер, который и похитил NFT активы.

Вероятнее всего суд действительно примет сторону истцов, поскольку уже против площадки подавали жалобы. Пользователи указывали, что OpenSea уделяет внимание только росту продаж, а к безопасности относится не должным образом. В свою очередь представители платформы указывают, что предпринимают все необходимые меры для защиты активов клиентов. Кто в итоге окажется прав, решит суд.

Юристы, нанятые пострадавшими, считают, что уже собрали доказательную базу и рассчитывают на то, что судья примет их аргументы. Клиенты хотят получить компенсацию за утерянные активы.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x