На криптовалютного кредитора Voyager обрушился гнев клиентов

Voyager пытается заверить своих клиентов, что еще не все потеряно. Но разгневанные клиенты угрожают руководству компании после того, как их счета были заморожены. Также Voyager заявляет, что клиенты могут не полностью восстановить свои криптовалютные активы.

Банкротство Voyager

Обанкротившийся крипто-кредитор Voyager Digital рассказал о непростых отношениях со своими клиентами на первоначальном слушании дела о банкротстве в пятницу, заявив, что он получил угрозы после замораживания криптовалютных счетов клиентов.

На первом слушании дела о банкротстве компании перед судьей США по делам о банкротстве Майклом Уайлсом на Манхэттене адвокат Voyager Кристофер Маркус из Kirkland & Ellis заявил, что компания как можно раньше предложила план реструктуризации банкротства, чтобы заверить клиентов, что они не потеряли все, после того, как компания заморозила их счета.

Вояджер подал заявление о защите от банкротства на Манхэттене во вторник, обвинив недавний спад на криптовалютных рынках, который заставил его заморозить снятие средств клиентами. Компания заявила, что на момент подачи заявки у нее было 3,5 миллиона активных пользователей и криптовалютные активы на сумму более 5,9 миллиарда долларов.

Недавний крах рынка цифровых валют привел к тому, что один из криптовалютных кредиторов, Three Arrows Capital (3AC), объявил о банкротстве на Британских Виргинских островах. Две другие компании, Celsius Network и Vauld, заблокировали клиентам возможность вывода криптоактивов.

По словам Маркуса, относительное молчание Voyager перед подачей заявления о банкротстве привело к тому, что гнев некоторых клиентов перерос в личные угрозы в адрес руководства компании и членов их семей.

«Мы сосредоточены на пути вперед», — говорит Маркус. «Неправильно думать, что надежды нет».

План банкротства, поданный в среду, описывает усилия Voyager по поиску внешнего покупателя или частичному погашению долга перед своими клиентами. Согласно плану, если покупатель не появится, Voyager предоставит своим клиентам все существующие токены Voyager, 100% акций компании, любые доходы от спора с 3AC на сумму 650 миллионов долларов и частичное погашение криптовалюты, которая хранится на их счетах.

Хотя Вояджер пытался успокоить клиентов, он также сообщил Уайлсу, что клиенты не владеют конкретными криптоактивами в своих учетных записях. Voyager считает эти активы собственностью компании, заявляя, что ее клиенты имеют необеспеченные права требования на стоимость этих активов.

Voyager провел различие между криптоактивами и частью клиентских счетов, хранящихся в наличных деньгах, на которые он не претендовал.

Денежные счета клиентов хранились на объединенном счете в размере 350 миллионов долларов в Metropolitan Commercial Bank, и Voyager не будет вмешиваться в этот денежный счет, если только у него не возникнут опасения по поводу мошеннических операций со снятием средств со счетов клиентов, сказал Джош Сассберг из Kirkland.

Уайлс сказал, что в этом деле возникло несколько новых юридических вопросов, в том числе позиция Voyager о том, что криптоактивы принадлежат ему. Судья усомнился в том, что «Вояджер» даже подал дело о банкротстве правильного типа, предположив, что он соответствует критериям ликвидации в качестве брокера-дилера с защищенными клиентскими счетами.

Сассберг сказал, что традиционная реструктуризация согласно главе 11 будет лучше для клиентов. По словам Сассберга, ликвидация брокерско-дилерской компании полностью остановит операции Voyager и приведет к множеству дорогостоящих судебных разбирательств, которые никому не принесут пользы.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x