На кладбище скам-проектов пополнение: токен Internet Computer (ICP)

Разъяренные и разоренные держатели токена ICP, подают коллективный иск против Dfinity за то, что они вели незаконную торговлю ценными бумагами под видом токенов Internet Computer (ICP).

Жалобу подал Даниэль Окампо, житель штата Калифорния. Он действует от имени всех инвесторов, которые приобрели токены после 10 мая 2021 года. Иск адресован хедж-фонду Polychain Capital компании Andreessen Horowitz и основателю Dfinity Доминику Уильямса.

После того, как состоялась распродажа токенов 19 мая, монета стала стремительно терять в стоимости, и цена буквально рухнула на 90 %. Это классический пример того, как инвесторы, привлеченные возможностью быстро заработать на активе, входящим в топ, теряют прибыль после падения стоимости, и не разобравшись, подают коллективные иски о возмещении ущерба.

Сама платформа Dfinity работает на блокчейне, предлагая смарт-контракты и приложения. Токен ICP был создан для того, чтобы быть инструментов управления для оплаты комиссий за транзакции в сети.

После того, как ICP был зарегистрирован на Coinbase Pro, цена его была крайне нестабильной. Кстати, не так давно вышел отчет аналитической компанией Arkham Intelligence указывалось о том, не менее 2 миллиардов долларов в эквиваленте ICP были выведены на криптобиржи и такие переводы совпали с периодом падения стоимости токена.

В ответ представители Dfinity сообщили о том, что отчет не является достоверным и его создатели не понимают, о чем идет речь.
В самом же иске от жителя Калифорнии Даниэля Окампо указано, что 469 213 710 токенов ICP, которые были доступны для продажи, на самом деле не имели никакой ценности и их продали с нарушением Закона о ценных бумагах от 1933 года.

Когда именно состоятся первые судебные слушания, пока не сообщается, но то, что репутации компании, как и самому токену нанесен серьезный ущерб, сомнений нет.

Если истцы смогут доказать, что было нарушение закона, и добиться компенсации, это станет очередным примером того, что на криптовалютном рынке до сих пор высока вероятность столкнуться со скам-проектами, сулящими большую прибыль.

По цифрам Internet Computer (ICP)

Выход ICP на рынок криптовалют наделал много шума в мае этого года. Перспективная идея децентрализованного интернета была близка многим, и на начало торгов курс взлетел до максимальной своей исторической отметки 700 долларов за единицу. Сейчас же курс составляет всего 33,44 доллара, 95% падения курса за несколько месяцев.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x