Morgan Stanley предложит богатым клиентам доступ к Bitcoin-фондам

Morgan Stanley — первый крупный банк США, который предлагает своим обеспеченным клиентам доступ к Bitcoin-фондам.

Инвестиционный банк, гигант в области управления капиталом с активами клиентов на четыре триллиона долларов, сообщил своим финансовым консультантам, что банк открывает доступ к трем фондам, которые позволяют владеть Bitcoin.

Этот шаг, значительный шаг для признания Bitcoin в качестве класса активов, был сделан Morgan Stanley после того, как клиенты потребовали доступа к криптовалюте. Рост BTC в прошлом году заставил фирмы с Уолл-стрит задуматься об участии в зарождающемся классе активов.

Но, по крайней мере, на данный момент, банк разрешает доступ к волатильному активу только своим более состоятельным клиентам: банк считает его подходящим для людей с «агрессивной толерантностью к риску», у которых есть активы на сумму не менее 2 миллионов долларов США.

Некоторые ограничения от Morgan Stanley

Инвестиционным компаниям необходимо как минимум 5 миллионов долларов в банке, чтобы претендовать на новые доли. В любом случае учетная запись должна быть старше шести месяцев.

И даже для тех аккредитованных американских инвесторов, у которых есть брокерские счета и достаточно активов, чтобы претендовать на это, Morgan Stanley ограничивает вложения в Bitcoin до 2,5% от их общей чистой стоимости.

Два из предлагаемых фондов поступают от Galaxy Digital, крипто-фирмы, основанной Майком Новограцем, а третий — совместными усилиями управляющего активами FS Investments и Bitcoin-компании NYDIG.

Минимальные инвестиции Galaxy Bitcoin Fund LP и FS NYDIG Select Fund составляют 25 000 долларов, а в Galaxy Institutional Bitcoin Fund LP — 5 миллионов долларов.

По словам источников, клиенты, скорее всего, смогут сделать инвестиции уже в следующем месяце, после того как финансовые консультанты банка завершат учебные курсы, связанные с новыми предложениями.

Подразделения по управлению активами Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Bank of America в настоящее время не позволяют своим консультантам предлагать прямые инвестиции в Bitcoin.

Ранее в этом месяце JPMorgan подал документы, связанные с новыми долговыми инвестициями, привязанными к корзине акций с криптовалютой, такой как MicroStrategy, компания-разработчик программного обеспечения, которая держит Bitcoin на своем балансе, и платежная фирма Square. Любопытно, планируют ли они сотрудничество с Morgan Stanley.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x