Майнеров в Малайзии уничтожают строительными катками

Пока в КНР местные власти по распоряжению центрального аппарата в Пекине запрещают майнерам добывать криптовалюты, закрывая их компании, наказывая гигантскими штрафами, в Малайзии решили поступить гораздо жестче, уничтожая оборудование майнеров в публичном психологическом действии.

Чтобы не заниматься бюрократическими процедурами, требующими согласования и времени, власти решили, что лучший способ в такой ситуации – дорожный каток.

По указанию правоохранительных органов было ликвидировано не менее 1000 ASIC майнеров. Они были использованы для того, чтобы добывать Биткойны. Аппаратура была изъята на майнинг-фермах, которые работали без разрешения властей весной этого года.
Чтобы уничтожить оборудование, был задействован обычный дорожный каток. Спецтехника проехала по асикам, раздавив их. Как считают представители полицейского департамента Малайзии, такая мера должна подчеркнуть серьезность намерений властей.

По предварительной оценке, цена оборудования составила не менее 1,25 миллиона долларов. Почему было принято именно такое решение об уничтожении устройств?

Как выяснилось, майнинг-фермы работали без разрешений. Подключение к электрическим сетям было незаконным. За то время, пока они работали и добывали криптовалюту, количество похищенной электрической энергии в долларовом эквиваленте составило 2 миллиона долларов.

Помимо этого, майнинг-фермы были опасны и для жителей окружающих районов. В течение последних 6 месяцев из-за работы майнинг-ферм произошли пожары, уничтожившие несколько жилых домов. Хорошо, что обошлось без жертв среди населения.

Чтобы прекратить деятельность таких ферм, угрожающих жизни людей и ворующих электроэнергию, и было принято решение уничтожить оборудование с помощью дорожного катка.

Такая мера по всей видимости должна оказать сильный психологический эффект на майнеров, которые до сих пор продолжают незаконно добывать криптовалюту. Они должны знать, что власти будут действовать быстро и беспощадно.

Стоит напомнить, что в разных странах используют и другие механизмы для запрещения незаконной добычи цифровых монет. Как правило, это бюрократические запреты, штрафы, предписания. В Малайзии решили выбрать более эффектный и устрашающий метод, чтобы показать всем майнерам, которые работают без разрешения, что если нужно, то в буквальном смысле их уничтожат.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x