Метавселенная: развитие новой области

В то время как пандемия COVID-19 уничтожила некоторые отрасли, такие как туризм и розничная торговля, возникли и другие совершенно новые. Развитие индустрии цифровых технологий дает широкий выбор возможностей. К ним, в том числе относится трудоустройство в новых сферах. Метавселенная является одной из областей, которая может предоставить эту возможность многим пользователям. Несколько лет назад концепция «метавселенной» была практически неизвестна. Сегодня этот термин используется повсюду в Интернете, и каждую неделю в него входят новые компании и фонды. Миллиарды долларов уже вложены в эту отрасль.

В последний раз мы видели такой бум в сфере криптовалют в середине 2010-х годов. Люди, которые в то время подхватили криптовалюту, – например, Майк Новограц, Джозеф Любин, Тайлер и Кэмерон Винклвоссы и Энтони Помплиано – теперь считаются настоящими экспертами в этой области. Они также заработали огромные состояния, действуя быстро, когда впервые увидели возможность. Новые отрасли могут открывать огромные возможности для людей, которые достаточно креативны и гибки, чтобы находить новые ниши и изобретать себя заново. Они также создают возможности для недостаточно представленных, потому что традиционные требования к найму с учетом предыдущего соответствующего опыта работы выпадают из окна, когда никто в мире действительно не имеет соответствующего опыта работы. Если никто не является экспертом, то у каждого есть шанс им стать.

Время для метавселенной

Сейчас настало время для смелых, и амбициозных людей поставить флаг на пороге зарождающейся индустрии метавселенной. Нынешние стартапы метавселенной войдут в число компаний из списка Fortune 500 завтрашнего дня. Хотя это может показаться немного преувеличением, можно отметить, что Coinbase, которая сейчас оценивается более чем в 54 миллиарда долларов, была основана в 2012 году, когда 1 BTC был продан примерно за 12 долларов.

Именно в этот момент, когда отрасль обретает форму, открываются самые большие возможности, и не только для экономической выгоды, но и для построения личного бренда. Когда вы присоединяетесь к компании на самых ранних этапах развития новой отрасли, вы становитесь не только соучредителем компании, но и пионером отрасли. Эти первые сотрудники закладывают основу для всей отрасли, определяют ее траекторию и задают этические принципы и основные правила. В метавселенной вырастет новое поколение лидеров.

Работа в метавселенной будет охватывать все: от программистов блокчейнов и игр до аниматоров, дизайнеров, маркетологов и даже бухгалтеров, рекрутеров и юристов. Малый бизнес в реальном мире может стать крупным бизнесом в метавселенной, где владельцы бизнеса не обременены опасностями розничной торговли. Магазины Amazon и Etsy могут стать настоящими золотыми приисками, где клиенты могут взаимодействовать с продуктами в 3D и беспрепятственно совершать транзакции благодаря целесообразности технологии блокчейн.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x