Массовая ликвидация криптобирж в Южной Корее: рынок в панике

По указанию FSC, главного финансового регулятора Южной Корее, прекращают свою работу 11 действующих на территории страны криптобирж. Причина закрытия – незаконная деятельность с финансами.

Среди площадок, попавших под запрет, такие известные, как Darlbit и Bitsonic. Они занимались тем, что оказывали услуги по торговым операциям с криптовалютами. Что касается остальных бирж, то пока неизвестно, кто еще прекратит свою работу в Южной Корее.

В то же время других криптобиржам удалось избежать репрессий. Это Upbit и Bithumb, они являются самыми крупными биржами в государстве. Их не тронули потому, что они строго соблюдают все законодательные нормы в стране, клиенты проходят тщательную проверку, все счета идентифицированы. Поэтому к ним претензий нет. По крайней мере пока.

Как известно, в Южной Корее необходимо регистрировать настоящее имя пользователя, если он собирается работать на криптовалютной бирже. Такую норму ввели еще 3 года назад. Это было сделано для того. чтобы свести к минимуму мошеннические операции с финансами.

В свою очередь банковские учреждения перестали расширять взаимодействие с местными площадками, поскольку для них слишком велики риски, а прибыль низкая. Однако, они продлили контракты с биржей Bithumb, до конца сентября. Возможно, контракты будут продлены и дальше.

Из-за такой политики банков и прочих нарушений, другие площадки оказались под ударом. Поскольку они не смогли выполнить все требования, им было приказано прекратить свою работу в Южной Корее.

Стоит напомнить, что законодательные ограничения действуют и по отношению к зарубежным криптовалютным биржам. Им следует до 24 сентября оформить документы в отделе финансовой разведки (KFIU). Если они этого не сделают, тогда будут закрыты или же против них выдвинут уголовные обвинения по отмыванию денег.

Скорее всего зарубежные площадки выполнят требования, времени достаточно для регистрации. Вряд ли им захочется терять своих клиентов и терять репутацию. Что касается местных криптобирж, теперь им придется окончательно уйти с рынка.

Может быть после исчезновения такого большого количества криптобирж, на рынок Южной Кореи придут площадки из других стран, или снова будут созданы другие, но уже в полном соответствии с законодательством.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x