MakerDAO собирается включить традиционный банк в свою экосистему

Сообщество MakerDAO голосует за предложение о внесении классического банка в собственную систему. Это даст возможность банку оформлять кредиты под активы, используя децентрализованное финансирование. На данный момент более 83 % участников сообщества поддерживают предложение. Голосование закончится в 12:00 по восточному времени 7 июля.

MakerDAO: что включает в себя предложение

Предложение включает создание хранилища на 100 миллионов Dai для банка Huntingdon Valley Bank (HVB) в рамках нового типа залога в протоколе Maker. Таким образом это даст возможность Maker Protocol начать выдавать реальные кредиты заемщикам, через структуру, которая отвечает всем банковским стандартам.

Переход к интегрированию банка последовал за другим решением. Участники MakerDAO ранее отдали свои голоса, чтобы 500 миллионов в DAI на инвестиции в казначейские обязательства и корпоративные облигации.

Напомним, что MakerDAO управляет протоколом Maker. Он выпускает стейблкоины DAI с привязкой к американскому доллару обмен на пользовательские депозиты в ETH и еще 30 других криптовалют. А Huntingdon Valley Bank (HVB) — традиционный банк из Пенсильвании, основанный в 1871 году.

В чем важность сделки MakerDAO и HBV

Важность сделки заключается в том, что до настоящего момента протокол не имеет права выдавать кредиты в долларах заемщикам. Поэтому и создается специальная организация, чтобы через нее оформить интеграцию с банком.

Как только это произойдет, можно будет начать процесс выдачи кредитов. Также MakerDAO в Делавэре учредит мультибанковский траст (MBPTrust). Он свяжет капитал, доступный в HVB, со стабильной монетой Dai. Траст обеспечит чеканку и уничтожение DAI из хранилища и решит прочие коммерческие вопросы с HVB.

Предварительно HVB будет владеть 50% кредитов, выдаваемых по такой схеме. Впоследствии обратится к MakerDAO с просьбой сократить долю до 5 %. Все остальные будут принадлежать уже MBPTrust. Такое решение позволит резко снизить риски банка, так как он станет выдавать кредиты через ротокол Maker в соответствии с законодательством штата Пенсильвания.

Кроме этого, Maker Protocol в условиях стагнации на рынке, сможет дополнительно получать прибыль за счет сборов, связанных с обслуживанием хранилища и выпуском Dai. В свою очередь HVB тоже получит выгоду, повышая свой законный лимит кредитования выше 7 миллионов долларов на одного заемщика. В будущем MakerDAO может использовать MBPTrust для того, чтобы подключить и другие банки к своей инфраструктуре.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x