LooksRare хочет стать альтернативой OpenSea

LooksRare дебютировал 10 января и уже привлекла большое внимание, потому, что ее ежедневные объемы торгов были более чем в два раза выше, чем у Opensea. В то же время площадка занимается так называемой фиктивной торговлей.

Фиктивная торговля — это серия торговых операций, в которых один и тот же трейдер покупает и продает один и тот же инструмент одновременно, создавая искусственно высокий объем торгов и манипулируемую рыночную цену актива. В Соединенных Штатах фиктивная торговля на традиционных финансовых рынках запрещена с 1936 года, а самым последним получившим широкую огласку скандалом, связанным с фиктивной торговлей, является манипулирование ставкой LIBOR в 2012 году.

В то время как фиктивная торговля строго регулируется и тщательно контролируется биржами и регулирующими органами, похоже, она нашла свой новый путь в криптопространстве и особенно на рынках NFT, таких как LooksRare. В LooksRare, скорее всего предвидели возможность фиктивной торговли, но, согласно LooksRare Docs, они полагали, что стоимость торговли из-за сборов платформы и роялти будет слишком высока, чтобы создать какие-либо стимулы для фиктивной торговли. Но они ошиблись.

Ежедневные транзакции от LooksRare составляют лишь небольшую часть (от 2% до 3%) OpenSea, но их объемы более чем в три или даже в четыре раза превышают объемы OpeaSea. По сути, данные показывают, что очень небольшая группа пользователей совершает сделки на сотни тысяч долларов.

Торговые вознаграждения LooksRare распределяются в общей сложности в течение 721 дня в четыре этапа. Ежедневное вознаграждение является самым высоким в течение первых 30 дней на этапе A, а общее вознаграждение является самым высоким на этапе C (240 дней).

Наибольший однодневный объем торгов LooksRare был 19 января 2022 года. При построении 10 крупнейших кошельков, торгуемых в этот день, выделяются два кошелька, каждый из которых продал более 90 миллионов долларов США за день, как показано на графике ниже. Действия из этих двух кошельков также показывают покупку и продажу между ними, что является явным признаком фиктивной торговли .

Большая часть вознаграждения достается небольшому числу фиктивных трейдеров. Это не соответствует философии LooksRare «От людей NFT, для людей NFT». Разделение прибыли внутри сообщества, похоже, пока не удалось, и львиная доля прибыли достается лишь нескольким трейдерам.

Данная модель нежизнеспособна в долгосрочной перспективе, и объем торгов, вероятно, значительно упадет, поскольку фиктивные трейдеры постепенно уйдут, когда она перестанет быть прибыльной. Поэтому LooksRare еще предстоит пройти долгий путь, чтобы конкурировать с OpenSea по количеству пользователей.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x