До Квон обвалил проект Terra, чтобы не платить налоги в Южной Кореи?

Проект Terra и До Квон систематически не платили налоги в казну Южной Кореи, и хотели скрыть нарушения.

Уже на протяжении недели ведущие новостные порталы обсуждают ситуацию с проектом Terra и компанией Terraform Labs. Высказывается множество экспертных суждений и мнений, касающихся краха проекта и падения UST и LUNA. Теперь у компании появились новые проблемы – ее обвиняют в том, что она нарушала налоговое законодательство Южной Кореи.

Как показывает отчет, у чиновников национального налогового агентства Южной Кореи возникли обоснованные подозрения в том, что Terra систематически не платила налоги. Речь идет о корпоративном и подоходном налоге. За счет собранной доказательной базы стало известно, что действительно Terraform Labs, как и До Квон не платили налоги.

Теперь До Квон должен выплатить 100 миллиардов южнокорейских вон. Выяснилось также, что Квон выстроил работу Terra таким образом, что не учел местное налоговое законодательство. Он нарушил целый свод правил по корпоративному налогообложению. Все операции, которые проводила Terraform Labs подпадали под местное налоговое законодательство, но Квон игнорировал его. 

Кроме этого, утверждается, что скорее всего Квон сознательно не платил налоги, хотя и знал, что это нужно делать. Еще в декабре 2021 года он несколько раз публично говорил о том, что ему не нравится налоговая система Южной Кореи, и она чрезмерно запутанна и требует выплаты огромных процентов.

В национальном налоговом агентстве не исключают вероятности того, что Квон до начала расследования в его отношении хотел ликвидировать практически все внутренние позиции Terra, перед тем, как проект рухнул окончательно. Возможно, это было и сделано преднамеренно, чтобы просто не платить корпоративный налог, который по мнению До Квона был чрезмерно большой.

Напомним, что еще в июне прошлого года сам Квон и его команда оказались в поле зрения налогового органа. Уже тогда их подозревали в том, что они не платят корпоративный и подоходный налог. У компании есть еще дочерние структуры на Виргинских островах, где режим налогообложения весьма либеральный в отличие от Южной Кореи.

Разбирательства продолжаются и возможно До Квону придется платить не только штрафы, но и сесть в тюрьму, что уже требуют некоторые пострадавшие инвесторы.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x