Кто владеет наибольшим количеством Bitcoin?

Хотя существует множество децентрализованных цифровых валют, в которые вы можете инвестировать, самым популярным цифровым активом остается Bitcoin. Его капитализация несколько снизилась на фоне падения рынка и сейчас составляет около 1,15 трлн долларов.

Как и все криптовалюты, стоимость, приписываемая Bitcoin, может существенно варьироваться в зависимости от многочисленных рыночных факторов.

Несмотря на волатильность актива и других альткоинов, важно понимать, что именно Bitcoin в настоящее время является самой ценной криптовалютой на рынке. 

Но как Bitcoin получает свою ценность, кто владеет большей частью предложения монеты и как люди и компании могут стать Bitcoin-миллиардерами.

Что придает Bitcoin его ценность?

Если вы думаете об инвестировании в Bitcoin в ближайшем будущем, вам может быть интересно, что придает активу его ценность. 

Bitcoin — это форма цифровой валюты, которая считается альтернативой фиатным деньгам, выпускаемых государством. Поскольку центральные банки контролируют количество печатаемых бумажных денег, естественно, это дает центральным банкам больший контроль над экономикой. Для сравнения, BTC управляется децентрализованным органом в децентрализованной сети с использованием технологии блокчейн, поэтому он не используется регулярно в розничных транзакциях.

Несмотря на то, что Bitcoin широко не используется в экономике, его ценность определяется многими факторами. Можно провести сравнение между стоимостью золота и стоимостью BTC. Оба этих товара имеют очень специфические варианты использования и ограничены в количестве. Как и драгоценные металлы, цифровой актив долговечен. Однако он более «портативен», чем металл, такой как золото, серебро или платина, его можно разделить и в некоторых отношениях он безопаснее. Некоторые его называют «цифровым золотом».

Цифровые валюты имеют ценность, потому что они могут функционировать как единица обмена и как средство сбережения. Bitcoin также имеет шесть основных атрибутов, которые позволяют использовать его в экономике:

  • Дефицит
  • Приемлемость
  • Делимость
  • Долговечность
  • Устойчивость к подделкам
  • Портативность

Поскольку Bitcoin считается формой валюты, он может сохранять определенную стоимость. Одной из основных причин является нехватка монет. Фактически, максимальное количество BTC, которое можно добыть, составляет чуть менее 21 миллиона. Этот уровень дефицита позволяет значительно увеличить стоимость и рыночную цену ведущего актива.

Кто владеет наибольшим количеством Bitcoin?

Чтобы точно понять, кто владеет большей частью Bitcoin, важно знать, сколько монет можно вывести на рынок. Когда BTC был создан в 2009 году, на количество монет, которые могли попасть в обращение, было установлено жесткое ограничение почти в 21 миллион. 

На данный момент количество BTC в обращении составляет около 18,8 миллиона. Были установлены ограничения на количество монет, которые могут быть созданы каждый день, а это означает, что оставшиеся единицы будут добываться все медленнее с настоящего момента до 2140 года посредством процесса «уполовинивания».

Несмотря на то, что на рынке должно быть 18,8 миллиона Bitcoin, считается, что около четырех миллионов BTC было потеряно с тех пор, как цифровая валюта впервые вошла в обращение. А его создателю, Сатоши Накамото принадлежит более миллиона BTC, текущая стоимость которых составляет более 4 500 000 000 долларов при стоимости 45 000 долларов за монету.

Право собственности на Bitcoin можно определить, посмотрев адреса в обращении. На сегодняшний день существует всего три отдельных BTC-адреса, на которых хранится более 100 000 BTC. Есть еще 83 владельца, владеющие от 10 000 до 100 000 BTC. На 87 самых богатых адресов приходится чуть более 14% всех BTC в обращении.

Сколько BTC вам нужно, чтобы стать миллиардером?

Учитывая, что цена Bitcoin колеблется ежедневно и она нестабильна, трудно точно определить, сколько именно монет нужно, чтобы стать миллиардером. Тем не менее текущая стоимость может быть использована для расчета. В этом случае вы должны владеть более 21 000 BTC. Тогда вы получите почетное звание Bitcoin-миллиардера.

Кто такие Bitcoin-миллиардеры?

С учетом кошелька Сатоши Накамото, в настоящее время существует четыре адреса, на которых достаточно BTC, чтобы их владельцы могли считаться Bitcoin-миллиардерами. Обладая более чем 1 000 000 BTC, Накамото — который может быть отдельным лицом или группой — владеет большим количеством монет, чем любое другое лицо. По оценкам, четыре оставшихся миллиардера владеют примерно 672 000 BTC. Каждый отдельный адрес состоит из более чем 100 000 BTC и до 250 000 BTC. Эти адреса в основном расположены на двух криптобиржах (Bitfinex и Binance), а третья и четвертая находятся в неизвестном месте.

Эти адреса:

  • 34xp4vRoCGJym3xR7yCVPFHoCNxv4Twseo: 265 480 BTC
  • bc1qgdjqv0av3q56jvd82tkdjpy7gdp9ut8tlqmgrpmv24sq90ecnvqqjwvw97: 168 010 BTC
  • 1P5ZEDWTKTFGxQjZphgWPQUpe554WKDfHQ: 121 397 BTC
  • 3LYJfcfHPXYJreMsASk2jkn69LWEYKzexb: 116 601 BTC

Институциональные инвесторы

В Bitcoin инвестировало множество различных организаций, включая индивидуальных инвесторов, инвестиционные фирмы и публичные компании. Некоторые инвесторы предпочитают размещать свои деньги непосредственно в BTC, покупая валюту на бирже. Однако также можно инвестировать в портфель, содержащий широкий спектр активов, связанных с BTC. Есть компании, которые инвестируют в Bitcoin, и даже все большее число биржевых фондов (ETF), инвестирующих в BTC. Например, Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), крупнейший Bitcoin-ETF, владеет примерно 654 600 BTC или почти 3,2% от общего объема предложения.   

Государственные и частные компании

В то время как отдельные инвесторы владеют значительным количеством BTC, среди сторонников этой цифровой валюты также есть государственные и частные компании. Компании могут инвестировать в Bitcoin за счет своих корпоративных сбережений, которые обычно называют казначейскими обязательствами. Эту стратегию используют такие компании и инвестиционные фирмы, как Digital Currency Group, Tesla и MicroStrategy. Некоторые компании решили инвестировать в Bitcoin и другие цифровые активы в качестве метода защиты от облигаций с отрицательной доходностью и инфляции.

Публичные компании в настоящее время владеют более 216 000 BTC, что составляет 1,029% предложения Bitcoin. Более 200 000 BTC принадлежат десяти компаниям. Однако почти 50% BTC, принадлежащих публичным компаниям, содержатся в кошельках MicroStrategy. Эта компания приобрела Bitcoin посредством размещения облигаций и своего корпоративного казначейства. Облигации, которые приобрела MicroStrategy, имеют низкие процентные ставки, и их можно обменять на фиат или акции. Между тем, Тесла владеет почти 43 000 BTC. 

Если смотреть конкретно на частные компании, то они владеют чуть более 174 000 BTC, что составляет 0,829% предложения Bitcoin. Наиболее заметным частным владельцем этой криптовалюты является Block.one, китайская корпорация с около 140 000 BTC.

Государственные холдинги

Различные правительства также владеют большим количеством BTC. На данный момент правительства во всем мире в совокупности владеют около 260 000 BTC, что составляет 1,237% от общего объема предложения. Считается, что только в Болгарии находится более 213 000 BTC. Правительство США получило Bitcoin от Silk Road в 2013 году, но в конечном итоге продало его в 2015 году. Если бы правительство США сохранило эту валюту, сейчас она стоила бы миллиарды долларов. Однако каждая монета была продана за 334 доллара.

Что значит для организаций владеть таким большим количеством Bitcoin?

В целом, учреждения, владеющие значительным процентом Bitcoin, сами по себе не представляют серьезной проблемы. Когда такие учреждения, как Tesla, инвестируют в Bitcoin, использование BTC становится более распространенным. На самом деле вполне возможно, что все больше и больше организаций, инвестирующих в BTC, в конечном итоге увеличат его принятие в качестве стандартной валюты — с меньшими ограничениями.

Что произойдет после того, как все Bitcoin будут добыты?

Предсказать, что произойдет, когда все BTC будут добыты, может быть сложно из-за развивающейся криптовалютной экосистемы. Однако экономика Bitcoin неизменно изменится, как только все 21 000 000 BTC будут в обращении. Например, у трейдеров и майнеров будут разные стимулы. Вместо того, чтобы получать вознаграждение за блок, майнеры могли бы получать доходы и прибыль от комиссий за транзакции. Правда в том, что даже крупнейшее владение BTC в больших количествах не имеет никакого контроля над сетью. Таким образом, предсказать, что именно произойдет, относительно невозможно. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x