Критика биткоин не проходит бесследно: Джейми Димон обвиняется в злоупотреблении

Генеральный директор JPMorgan Джейми Димон сталкивается с сообщениями о злоупотреблении полномочиями на рынке от поставщика алгоритмической ликвидности Blockswater.

Ранее в этом месяце на банковской конференции, организованной Barclays, Димон предложил безоговорочное осуждение биткоинов, заявив, что децентрализованная криптовалюта является мошенничеством и что правительство скоро запретит биткоины.

Почти сразу после предоставления такой неточной оценки Биткоина, Димон подвергся серьезной критике со стороны известного инвестора венчурного капитала Шамата Палихапитии.

На конференции, в ответ на комментарии Димона, Палихапития объяснила, что правительства ограничены в регулировании и запрете биткоина. Он подчеркнул, что правительственные учреждения и финансовые регуляторы могут контролировать торговые операции в сети биткоин, но не могут запретить протокол и одноранговую сеть.

Палихапития ответила Димону:

Биткоин точно не мошенничество. Сегодня страны могут сдерживать торговлю, но не могут контролировать движение биткоинов. Это фундаментально распределенная система, которая существует равноправно. Вы не можете устранить биткоин, или контролировать действия каждого человека в мире.

После выпуска комментариев Димона, цена биткоина упала с более чем 4400 долларов США до 3900 долларов. Многие аналитики пояснили, что поведение цены биткоина, скорее всего, не было подвержено критики Димона, цена обвалилась в связи с запретами Китая.

Тем не менее, Blockswater опубликовал отчет о злоупотреблении лидерством во мнении на рынке, выдвинув обвинения против Димона за его заявление, которое, очевидно было некорректным и было связано с инвестициями в Bitcoin.

15 сентября стало известно, что на банковских счетах JPMorgan Securities можно купить акции Bitcoin XBT. Несколько людей, в том числе разработчик Эндрю ДеСантис и уважаемый криптотрейдер LamNomad, опубликовали скриншоты четырех отдельных покупок акций биткоин на счетах JPMorgan. Аналитики, как и Tone Vays, предположили, что это депозитарные счета, на которые были приобретены акции XBT Provider, биржевый инструмент для торговли биткоинами от Nordic Nasdaq (etn).

Маловероятно, что JPMorgan Securities как компания разрешит инвестировать в Bitcoin XBT. Вместо этого клиенты JPMorgan, вероятно, запросили банковские переводы в XBT Provider в Швеции, чтобы инвестировать в Bitcoin через регулируемые каналы.

Флориан Швейцер, управляющий партнер Blockwater сказал:

Публичные утверждения Джейми Димона не только повлияли на репутацию биткоина, они нанесли ущерб интересам некоторых его клиентов и многих молодых компаний, которые прилагают все усилия для создания лучшей финансовой системы.

Жалоба Blockswater также отметила, что Димон намерено выпустил некорректную информацию в отношении легитимности и устройства биткоина, с намерением негативно повлиять на его цену и стоимость.

 


Поделитесь в комментариях, о том что вы думаете по этому поводу, и присоединяйтесь к обсуждению новости в нашем телеграмм чате.

Поделиться новостью с друзьями!


Подписаться на наши ресурсы

Telegram
Instagram
Twitter
Вконтакте

Автор: Пабуев Алексей, Аналитик Freedman Club Crypto News
Обратная связь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x