Криптовалюты исключены из национальной стратегии борьбы США с терроризмом

Байден подписал законопроект об оборонной политике, где криптовалюты исключили из Стратегии борьбы с терроризмом.

Вчера президент США Джозеф Байден подписал законопроект об оборонной политике на сумму 768 миллиардов долларов, который выделяет Министерству обороны 740 миллиардов долларов. Согласно новому закону, Национальная стратегия США по борьбе с терроризмом и незаконным финансированием больше не будет включать криптовалюты, как фактор, способствующих незаконному финансированию террористических организаций и преступников.

Новый законопроект обновил формулировку в разделе «Анализ новых угроз незаконного финансирования, где обозначено, что криптовалюты больше не рассматриваются, как фактор, способствующий совершению киберпреступлений.  

Такая позиция несколько странная, поскольку в течение этого года Конгресс и Белый дом неоднократно заявляли о том, что криптовалюты могут использоваться террористическими группами для собственного финансирования.

Фирмы, занимающиеся аналитикой блокчейна, такие как Chainalysis, ранее подготовили отчеты о криптопреступности, в которых говорится: «…криптовалюта остается привлекательной для преступников в первую очередь из-за своей анонимности. За счет этого пользователи могут мгновенно отправлять средства в любую точку мира. В тоже время в отчетах указано, что количество преступлений, связанных с криптовалютами, несколько снизилось

Отчет Chainalysis показывает, что примерно 0,5-2% от общего объема деятельности, связанной с криптовалютами, носит криминальный характер. Напомним, что в 2021 году Конгресс представил 35 законопроектов, посвященных криптовалютной политике США, а Министерство юстиции объявило о создании Национальной группы по борьбе с криптовалютами, которую поддержал Белый дом.

Таким образом, не совсем понятно, зачем президенту или Конгрессу специально пытаться отвлечь внимание от криптовалют, как средства, которое способствует деятельности террористических организаций и отдельных преступников.

Возможно, такое смещение акцентов связано с тем, что у Белого дома много других проблем, связанных с возрастающим давлением инфляции на экономику страны и снижением рейтинга главы государства.

Администрации Белого дома важно решать вопросы, касающиеся экономических показателей и внешней политики, и криптовалюты среди них не занимают доминирующую роль. Такое решение конечно же будет положительно воспринято в криптовалютной индустрии, которая и так находится под давлением различных регуляторов.

Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x