Кирилл Доронин, основатель Finiko, вышел на связь

Мы долго молчали. Но сейчас молчать уже невозможно, ведь сам основатель признал свои ошибки. Кирилл Доронин, один из основателей инвестиционной компании Finiko, сам признал свои ошибки и ошибки других, которые привели платформу и токен FNK к провалу и званию самого громкого дела последних месяцев.

Как сказал Доронин:

«Приступаю к исправлению ситуации».

Что происходит с Кириллом Дорониным

FNK — это способ легализации криптовалютного оборота на территории РФ. Как высказался Доронин в своем эфире в Инстаграм, много лет компания Finiko развивала цифровую экономику и возможности с помощью 4 главных руководителей, каждый из которых отвечал за векторное направление, и работа каждого их которых ключевым образом отражалась на истории Финико. Это был сам Доронин, Марат Сабиров, Зигмунт Зигмунтович и Эдвард Сабиров.

С какого-то момента, а именно с 2 июля, никто из троих ключевых лиц Finiko перестал выходить на связь и начали игнорировать Кирилла Доронина. Этот факт был воспринят им как принудительное увольнение из компании:

«Я попал в вязкую долгую историю…Я не могу комментировать никакие события Финико, так как я не обладаю информацией».

Без связи с тремя другими лидерами компании Кирилл Доронин не может комментировать происходящее, однако признает свои 25% ответственности за последние события. Имея доступ к токену FNK, соучредитель Finiko предлагает создать собственную компанию, независимую от других соучредителей, для осуществления выплат по обязательствам компании.

Новая компания будет также наторговывать на выплаты. Имея доступ к ликвидности токена FNK, Доронин предлагает залить в него деньги, и наторговать возврат по долгам. Для этого он уже предпринял некоторый список действий: собрал команду трейдеров из Финико, которые дали добро на дальнейшее сотрудничество, с условием погашения личных задолженностей перед ними со стороны компании. Следующий вопрос, который решается сейчас — как привлеченные средства в новую фирму Доронина, и отправленные в ликвидность FNK, вернуть их владельцам, вместе с компенсацией выплат по Finiko.

Решением этого вопроса сейчас и занят Доронин, который обещает наладку процесса и возврат денег, хотя бы частичный, в зависимости от курса.

Второй повод для беспокойства касается продукции компании — препарата Дорониум: был анонсирован новый запуск процесса отгрузок, также с помощью новой команды.

Как написал Кирилл Доронин у себя в Инстаграм, он продолжит борьбу и наладку процесса, и попытается обрести связь с сооснователями платформы:

«Кейс грандиозный. Как землетрясение. Но с обязательств не сольюсь. План. Создать компанию, мне подконтрольную, и запустить прибыль в ликвидность токена. Восстановить доступ к капиталу Финико, и запустить возврат. Нашёл новых трейдеров. Нашёл новых программистов. Ищу выход на команду фнк, по работе токена, как сделать так, чтобы не отдать деньги спекулянтам. Продолжаю искать выход на сооснователей с целью восстановить работу с платформой».

Что произошло на Finiko

Компания Finiko была основана в 2019 году. Однако, ключевое развитие она приобрела в последние десять месяцев, после того, как запустила в свободную продажу токен FNK. 8 декабря токен вышел в торговлю на Uniswap по стартовой цене в 1$. Буквально за сутки FNK смог вырасти до 18-20$, что подарило его счастливым обладателям двадцатикратный рост и веру в перспективу проекта. Это подтверждал и сам Доронин, анонсируя создание уникальной экосистемы вокруг токена, которая позволит соединить в себе большую часть криптоинструментов.

До 15 июня FNK стабильно торговался в диапазоне 16-22 доллара. Но, перед смертью фирмы, компания решила накрутить стоимость, и на 17 июня курс токена взлетел до 107 долларов за единицу.

Это сделать оказалось очень легко, ведь маркетинговая часть продвижения продаж работала безупречно, и тысячи людей приходили в компанию, ожидая еще большего роста и прибыли.

Проблемы у партнеров начались сразу после АТН FNK, и к концу июля курс обвалился на 92% до 5$ за единицу.

На днях компания закрыла выводы средств для своих партнеров и ввела дополнительные меры подтверждения возникновения этих средств (необходимость предоставления паспорта, справок о доходах и выписок из банков и тд.) На момент публикации статьи токен стагнировал на столько, что упал ниже 1 $, до отметки в 0,88 $ за единицу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x