Южная Корея готовится захватить метавселенную с помощью игр

Согласно дорожной карте, опубликованной Министерством науки и информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) Южной Кореи, страна стремится занять главенствующую позицию в индустрии метавселенных. 

Некоторые участники рынка считают, что игры, ориентированные на криптовалюту, — это их билет на то, чтобы стать мировым лидером в этой области. Важно отметить, что Сеул сейчас является наиболее популярным местом гейминга, буквально очагом игровой активности. 

В настоящее время страна является 12-м по величине рынком метавселенной, но планирует подняться на семь позиций и занять пятое место к 2026 году, говорится в дорожной карте. Этот план является частью инициативы Digital New Deal 2.0, направленной на реагирование на прорывные инновации, появление новых технологий и подготовку к будущему.

Метавселенная — это неизведанный новый цифровой континент с бесконечным потенциалом, где каждый может осуществить свою мечту, — заявил министр Лим Хесук взаявлении:

«В частности, метавселенная станет местом, где молодежь сможет принимать новые вызовы, расти и прыгать вперед к большему миру».

Страна заявила, что метавселенная может создать 1,5 миллиона рабочих мест, не связанных с физическим миром, и планирует подготовить более 40 000 специалистов, чтобы вывести страну на вершину мирового рынка метавселенной. 

«С точки зрения блокчейна это очень круто, потому что мы видим, что Сальвадор заинтересован в Bitcoib как в валюте. И мы видим, что Корея действительно заинтересована в метавселенной, которая является скорее способом изменить потребительство и взаимодействие с цифровыми объектами, а не накоплением ценности. Так что очень здорово видеть, как разные географические регионы используют Web3 особенными для них способами», — сказал Гарретт Дэвид, соучредитель Atomic Form. 

По словам Дэвида, стартап Atomic Form, ориентированный на Web3 и метавселенную, вызывает большой интерес у инвесторов из Южной Кореи, таких как Animoca Brands, Nonce, Samsung Next и некоторых DAO с корейской арт-сцены. 

Корея ориентирована на игры 

Метавселенная — это виртуальный мир, который часто сочетается с NFT, играми на деньги или крипто-играми и сообществами на основе блокчейна, поскольку он часто сочетает цифровые реальности с онлайн-опытами, например Axie Infinity. Южная Корея известна своим ранним внедрением новых технологий и имеет одну из крупнейших игровых индустрий в мире. 

В целом, согласно данным Statista, общий игровой рынок Южной Кореи в этом году оценивается в 18,3 миллиарда долларов. Хотя это относится ко всей индустрии, а не только к играм, связанным с метавселенной. Это число неуклонно растет с 2007 года, демонстрируя сильное присутствие Южной Кореи в играх из года в год. 

«В Южной Корее сильная игровая культура, и их каналы распространения там намного более централизованы», — сказал Эндрю Кэмпбелл, руководитель программ киберспорта и программ создания контента в Sky Mavis (компания, которая разрабатывает Axie Infinity). 

«Я думаю, что это создаст прецедент для компаний, занимающихся дистрибуцией в Южной Корее, чтобы выяснить, как выглядит этот интерфейс, распространять его и работать с ним, что может придать уверенности другим регулирующим органам или дать им основу для изучения этого движения», — добавил он. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x