JPMorgan ненавидит Биткоин и криптовалюту, однако продолжает инвестировать в отрасль

В течение многих лет инвестиционный банк JPMorgan инвестировал в блокчейн и криптовалюту, одновременно подавляя отрасль. 

Эту тенденцию недавно продолжил президент JPMorgan Даниэль Пинто, который в понедельник заявил CNBC, что криптовалюта — это небольшой класс активов, который «не имеет значения в схеме вещей».

JPMorgan запутался в криптовалюте

JPMorgan Chase может быть крупнейшим из большой четверки инвестиционных банков, однако, когда дело доходит до криптовалюты, банк не понимает, приходит она или уходит.

В недавнем интервью CNBC президент компании Даниэль Пинто преуменьшил влияние криптовалют на международные рынки. 

«Реальность такова, что нынешняя форма криптовалюты превратилась в небольшой класс активов, который не имеет значения в схеме вещей», — сказал Пинто. 

Тем не менее, исполнительный директор признал, что что-то может назревать в более широком секторе, когда он добавил: 

«… технологии, концепции, что-то там, вероятно, произойдет — просто не в его нынешнем виде».

Кажущаяся незаинтересованность со стороны JPMorgan в некоторых отношениях может показаться шагом вперед.

В 2021 году генеральный директор компании Джейми Даймон заявил: 

«Я лично я считаю Биткоин бесполезным».

До этого Даймон называл Биткоин «мошенничеством» и «золотом дураков», а криптовалюты — «децентрализованными схемами Понци».

Противоречия JPMorgan

В то время как руководители JPMorgan развлекались, поливая грязью все блокчейны, компания проводила политику, противоречащую их указам.

В 2019 году компания запустила собственную криптовалюту в виде JPM Coin. В 2020 году банк создал целое блокчейн-подразделение под названием Onyx, которое, по их словам, «стало пионером в мире банковской блокчейн-платформы для обмена ценностями, информацией и цифровыми активами». У компании также есть ряд инвестиций в блокчейн и криптовалюту. 

Только в этом году банк принял участие в раунде финансирования на 60 миллионов долларов для сетевой аналитической фирмы Elliptic и в раунде финансирования на 32 миллиона долларов с конкурирующей организацией TRM Labs. 

В 2021 году сделок было значительно больше. В январе 2021 года JPMorgan напрямую инвестировал 100 миллионов долларов в Figure, компанию, использующую технологию блокчейна на ипотечном рынке. Другие инвестиции включали ConsenSys, компанию, стоящую за MetaMask. В этом случае JPMorgan участвовал в раунде финансирования с UBS и Mastercard, собрав в общей сложности 65 миллионов долларов.

Что все это значит?

Хотя общие инвестиции JPMorgan в блокчейн трудно измерить, компания публично заявила, что тратит 12 миллиардов долларов в год на технологические проекты. Это включает в себя машинное обучение или искусственный интеллект в виде блокчейна.

Откуда же тогда вся ненависть от людей наверху? Трудно сказать с уверенностью, но когда слова и действия расходятся, вероятно, лучше судить о них по их поступкам. Даже ненавистники хотят этих сладких крипто-прибылей.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x