JPMorgan исследует кошельки цифровой идентификации в Web3

Крупный инвестиционный банк JPMorgan исследует будущее в «новой сети», в которой пользователи будут «свободно перемещаться по цифровым сферам надежным способом, используя одну цифровую идентификацию в нескольких местах».

Если быть более точным, банк исследует идею цифрового кошелька или цифрового удостоверения Web3. Неясно, как далеко они продвинулись в разработке этого решения.

На своем веб-сайте JPMorgan сообщает:

«Web3 требует от нас нового способа взаимодействия с цифровыми активами, защиты нашей личности и доступа к экономике Web3».

JPMorgan управляет своим корпоративным блокчейном Liink под управлением отдельного подразделения компании, известной как Onyx. Liink, централизованный и разрешенный тип блокчейна, предназначенный для внутреннего использования, описывается JPMorgan как «решение для коммерческих банковских платежей в сети».

Onyx заявил в видео, что работает над преобразованием «будущего цифровой идентификации и цифровых активов», где пользователи смогут:

«Контролировать свою цифровую личность и все свои цифровые активы с помощью одного цифрового кошелька».

Компания, как говорится в видео, исследует цифровое будущее, в котором пользователи смогут хранить, просматривать и обмениваться цифровыми активами, привязанными к их цифровой личности, в одном месте.

Onyx утверждал, что владение и контроль над своей цифровой идентичностью являются ключом в трансформации онлайн-взаимодействий, которую мы наблюдаем в настоящее время. Это включает в себя не только общение, но и самовыражение, а также аутентификацию своей личности, цифровых товаров, ценностей и даже воспоминаний.

Учитывая, что цифровые активы становятся все более портативными, а владение более распространенным, цифровая идентификация необходима человеку для контроля своих учетных данных — для подтверждения своей личности, а также для обмена только той информацией, которой человек хочет поделиться, утверждает Onyx.

Благодаря потенциальному новому решению компании, пользователи смогут выбирать учетные данные для идентификации, которыми они хотят делиться в своих онлайн-взаимодействиях, через Web3, протоколы децентрализованных финансов (DeFi), метавселенную и «за ее пределами».

Дополнительные возможности

Также можно будет доказать право собственности на невзаимозаменяемые токены (NFT) на разных платформах.

Продукт также позволит создателям контента перемещать платформы и вовлекать в них свое сообщество.

Onyx заявил в видео, что продукт в настоящее время находится в разработке, но также добавил в заявлении об отказе от ответственности, что:

«Решение, обсуждаемое здесь, является доказательством концепции, а не работающим продуктом. Нет никакой гарантии, что JPMorgan предложит решение».

Тем временем в сентябре JPMorgan объявил, что ищет эксперта по Web3. Они искали менеджера по развитию бизнеса, который присоединился бы к команде Западного побережья по технологиям, средствам массовой информации и телекоммуникациям, специализирующейся на компаниях в Северной Америке.

Всего несколько дней назад банк нанял Аарона Айовина, бывшего руководителя обанкротившегося крипто-кредитора Celsius.

Стоит отметить, что JPMorgan запустил централизованный цифровой токен, известный как JPM Coin, в 2019 году.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x