Япония рассматривает возможность изъятия незаконной криптовалюты

Япония пересматривает закон об организованной преступности и рассматривает возможность изъятия незаконной криптовалюты.

Министерство юстиции Японии проведет переговоры с Законодательным советом, чтобы обсудить поправки к закону в конце этого месяца.

Через несколько дней после того, как парламент Японии принял закон о стейблкоинах, министерство юстиции страны приняло решение предоставить властям право конфисковывать незаконные криптоактивы.

По словам экспертов, на данный момент закон о надзоре за организованной преступностью в Японии еще не относится к криптовалютам — могут быть наложены аресты только на имущество и денежные требования. Местные СМИ Yomiuri Shimbun и Jiji Press сообщили, что министерство юстиции Японии проведет переговоры с Законодательным советом страны о том, как пересмотреть закон, уже в этом месяце.

Япония понесла крупнейшую потерю криптовалюты в январе 2018 года после того, как хакеры использовали вредоносные электронные письма и украли 534 миллиона долларов с криптобиржи CoinCheck.

Совсем недавно, в августе 2021 года, хакеры вывели почти 100 миллионов долларов, в основном в биткойнах и эфире, с японской криптобиржи Liquid.

«Говорят, что существует два типа криптокомпаний — те, которые были взломаны, и те, которые будут взломаны», — сказал Питер Ван, генеральный директор и основатель панели инструментов децентрализованных финансов (DeFi) Tokenpad и компании, занимающейся исследованиями и разработками продуктов 57Blocks.

«Без надлежащих мер безопасности взломы будут продолжать происходить, и новые пользователи будут по-прежнему опасаться выхода на рынок криптовалют», — сказал он Blockworks. 

Глобальные регуляторы сталкиваются с аналогичными проблемами

Риски, связанные с финансовыми преступлениями и отмыванием денег, вызывают обеспокоенность у регулирующих органов по всему миру, и они сталкиваются с растущим давлением, требующим принятия законодательства о криптоактивах, поскольку цифровые валюты становятся все более популярными.  

Юридически конфисковать криптовалюты может быть сложно, поскольку большинство криптовалют устойчивы к конфискации. Правительству потребуется доступ к личности человека, его биткойн-адресам и закрытым ключам, прежде чем оно сможет получить доступ к незаконным средствам.

В Великобритании регуляторы приняли более жесткие законы для криптовалютных компаний. Управление финансового надзора страны обязало все компании, занимающиеся криптовалютой, подавать ежегодные отчеты о финансовых преступлениях, а некоторые банки также ограничивали или блокировали клиентов в пополнении их счетов криптобиржи.

«Регулирующие органы и наднациональные организации, такие как Целевая группа по финансовым мероприятиям, начали устанавливать стандарты и ожидания для борьбы с финансовыми преступлениями в криптовалюте», — сказал Тунг Ли Лим, старший политический советник по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Elliptic, базирующейся в Лондоне. 

«Будучи основным посредником для потребителей и корпораций в доступе к криптоактивам и торговле ими, биржи будут неотъемлемой частью любого режима регулирования криптовалюты и должны осознавать свои обязательства в соответствии с законом», — сказал он Blockworks. 

Также известно, что Великобритания конфисковала большое количество криптовалют в ходе уголовных расследований. Самая крупная конфискация произошла в июле 2021 года, когда детективы изъяли криптовалюты и активы на сумму 249 миллионов долларов.

«Поскольку технологии продолжают развиваться, ожидается, что режимы регулирования во всем мире будут продолжать внедрять новые процессы для борьбы с незаконным движением средств и для обеспечения защиты потребителей от мошенничества и эксплуатации», — сказал Лим. «Эти средства контроля могут вызывать стресс и проблемы у участников, таких как биржи криптоактивов, но они хороши для долгосрочного здоровья и жизнеспособности сектора, а также являются ключом к содействию принятию основного класса активов».

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x