Издатель видеоигр Nexon приобрел BTC на $ 100 000 000

Еще одна крупная компания решила присоединиться к криптовалютной индустрии и сделать инвестиции в цифровые монеты. Южнокорейско-японский издатель видеоигр, специализирующийся на онлайн-играх для ПК и мобильных устройств, Nexon сообщил о крупной покупке Bitcoin на сумму в 100 миллионов долларов. Производитель видеоигр приобрел около 1717 BTC по средней цене примерно 58 226 долларов за 1 BTC. Общая сумма покупки составила порядка $ 100 миллионов, эта цифра составляет около 2% от общей суммы наличных средств и их эквивалентов Nexon.

На данный момент Nexon Corporation является вторым по величине производителем видеоигр, акции которого торгуются в Японии. Обходит компанию только гигант по созданию видеоигр и игровых консолей Nintendo. Наиболее известными и успешными играми Nexon являются Dungeon & Fighter, MapleStory и KartRider.

Почему покупка BTC важна для Nexon?

Генеральный директор компании Оуэн Махони отметил, что в экономической ситуации, которую мы сегодня можем наблюдать, инвестиции в Bitcoin помогут сохранить ценность средств Nexon:

«Совершением своей покупки Bitcoin мы хотели показать нашу поддержку стратегии защиты акционерной стоимости и покупательной способности наших средств. В современных условиях сложившейся экономической ситуации мы считаем, что монета поможет сохранить ценности денежных средств, которые мы сможем использовать в будущем для совершения инвестиций. Bitcoin предлагает долговременную стабильность, которая поможет в этом вопросе».

Также компания отмечает, что покупка BTC обусловлена ростом ценности криптовалют и внедрению инноваций. Технология, лежащая в основе Bitcoin и других цифровых монет, начинает проникать во многие области повседневного использования, такие как платежи, цифровые предметы коллекционирования и другие области, которые становятся все более актуальными для таких компаний, как Nexon:

«Такая компания, как Nexon, использует свой капитал для получения прибыли и роста от имени своих владельцев. Этот капитал может существовать в различных формах, а иногда и в финансовых активах, таких как акции. В случае Nexon у нас мало материальных активов, но есть значительные нематериальные активы, такие как некоторые из крупнейших IP-франшиз всех времен, и сложные технологии для создания и управления нашими виртуальными мирами. И у нас есть значительные финансовые ресурсы».

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x