Iota запускает децентрализованную платформу смарт-контрактов

Компания Iota объявила о запуске децентрализованной сборки сети смарт-контрактов первого уровня и сопутствующего токена ASMB, стремясь помочь распространению смарт-контрактов для разных секторов. Сейчас команда настроена на взаимодействие с децентрализованными финансами (DeFi) и невзаимозаменяемыми токенами (NFT).

Основная сеть блокчейна, Assembly, готовится к запуску в 2022 году. 70% предложения ее собственного токена ASMB будет распределено среди участников сообщества.

Assembly использует существующую архитектуру сети Iota, чтобы работать вместе как взаимодействующий, самодостаточный мост, который, среди прочего предоставит решения с проблемами масштабируемости и обезопасит участников сети.

Разработчики децентрализованных приложений, или DApp, могут создавать свои собственные цепочки смарт-контрактов и устанавливать индивидуальные параметры для недорогих сборов за выполнение. Функция также позволит поставщикам услуг выпускать в цепочке активы стейблкоинов для стимулирования валидаторов.

Наряду с этим платформа полностью совместима с виртуальной машиной Ethereum (EVM), а также поддерживает языки смарт-контрактов Solidity, Rust, Go и TypeScript, и в ближайшем будущем собирается расширить их количество.

Доминик Шинер, соучредитель и председатель Iota Foundation, рассказал, как Assembly согласуется с всеобъемлющим видением Iota по созданию децентрализованной экосистемы, а также как инфраструктура проекта может обеспечить идеальную среду для создания проекта, заявив:

«Созданная нами сборка полностью настраивается и может подключаться к любой цепочке смарт-контрактов, любого типа и вкуса. Все зависит от потребностей пользователя. Каждая сеть, построенная с использованием этого протокола, получит выгоду от общей инфраструктуры безопасности, взаимодействия и токенов, обеспечиваемой сетью Assembly».

В октябре Iota Foundation запустила бета-версию смарт-контрактов с функциями EVM, чтобы расширить масштабируемость, совместимость и снизить комиссию за транзакции в сети.

Модель распределения токенов делит 40% активов ASMB децентрализованной автономной организации сообщества, 20% предоставляется участникам Iota (в качестве вознаграждений, распределяемых в ближайшие два года), еще 10% ранним участникам и разработчикам экосистемы, оставляя последние 20% для фонда Iota.

Приняв эту модель управления, ориентированную на сообщество, Assembly стремится создать среду для создателей, разработчиков и сторонников сообщества, которая способствует расширению экосистемы Iota во множество секторов Web3, включая Метавселенную.

На фоне роста популярности метавселенных и их токенов MANA и LAND, в дополнение к усиливающимся мейнстримным дебатам о влиянии возникающих миров метавселенной, Шинер выразил важность создания и поддержания открытых, прозрачных, самоуправляемых моделей метавселенной:

«Основы технологии должны быть в состоянии поддерживать и объединять любой тип технической архитектуры, которую только смогут представить разработчики. Не должно быть ограничений со стороны сторонних блокчейнов, дорогостоящих аукционов или жестких архитектур, ограниченных определенными языками программирования, виртуальными машинами или типами смарт-контрактов».

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x