Индонезия откроет собственную криптобиржу в следующем месяце

Индонезия в последнее время старается не уступать ни чем своему соседу — Сингапуру, в том числе и по отношению к криптовалютам и блокчейну. И не беспричинно: Всемирный банк в своем отчете указал, что Индонезия занимает 14 место по количеству денежных переводов от мигрантов, или примерно 10,5 млрд долларов.

Именно исходя из интереса населения к денежным переводам и растущего спроса на продукты блокчейна заместитель министра торговли страны заявил, что Индонезия будет проявлять серьезный интерес к криптовалютам и даже в стране есть планы по созданию собственной криптовалютной биржи.

«Индонезия уже в ближайшее время, может даже в ближайший месяц, откроет собственную биржу по регулированию и обслуживанию криптовалютными активами».

Со слов замминистра, это сможет поспособствовать наладке регулирования криптовалютного оборота в стране, ведь объем торгов в прошлые периоды составил 64 триллиона или 4,44 миллиарда долларов. Поэтому страна будет стараться извлечь выгоду из этого развивающегося сектора.

Замминистра торговли Индонезии также отметил, что криптоактивы стремительно развиваются, и, есть вероятность, смогут стать альтернативной частью экономики и одним из основных столбов ее увеличения.

Индонезия ввела легитимность на торговлю криптовалютами еще в сентябре 2018 года, и уже на 2020 год, согласно отчету ассоциации блокчейна, в стране более 1,5 миллиона трейдеров. Рост количества криптоторговцев с 2015 года составил 2263%. К тому же блокчейн и криптовалюты помогут отхватить 180 млн человек, которые еще не имеют доступ к банковским услугам.

Индонезия старательна развивала финтех и криптобизнес в 2020 году. И несмотря на то, что криптовалюты еще не играют главной роли в экономике страны, а оборот криптоактивов жестко контролируются, Индонезия может войти в ТОП-3 самых перспективных стран для цифровых финансовых активов.

Основные показатели к перспективности рынка Индонезии для криптовалют:

  1. высокая концентрация не охваченного банковскими продуктами (примерно 60-65%) и емкость внутреннего рынка. Это значит, что есть вероятность переключить этот пласт населения сразу на использование цифровых валют;
  2. недостаточный сервис со стороны банковских услуг для бизнеса, что требует либо кардинальной доработки деятельности либо переходя сразу на новую, во многом более удобную, цифровую форму финансов.

Регулирование сферы цифровых активов и финтеха в Индонезии занимаются два подразделения Управление по финансовому регулированию (Otoritas Jasa Keuangan, OJK) и Центральный Банк Индонезии (Bank Indonesia, BI).

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии