ICO создает прямую конкуренцию PayPal Giving Fund

1 марта 2017 года издание New York Times опубликовало скандальную статью о том, что подан иск в котором утверждается что  платформа PayPal Giving Fund перенаправляла добровольные пожертвования по своему усмотрению без согласия жертвователей. Получалось, что доноры участвовали в сборе средств, однако их деньги не использовались по назначению. Это проблема большинства централизованных систем. Крупные денежные потоки зависят от решений всего нескольких людей. Как результат, это приводит к масштабному развитию коррупции. Согласно заявлению генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, свыше 30% средств, переведенных на благотворительность, пропадают бесследно.

Решение 

Децентрализованная система, которая позволяет организовывать прозрачный и безопасный сбор средств в криптовалютах без посредников. При этом регуляторную функцию выполняют не люди, а смарт-контракты (программа с открытым исходным кодом, вшитая в блокчейн). Такой подход позволяет не только гарантировать 100% целевое получение средств, но и полностью устраняет посредников и сам факт коррупции.

Смарт-контракты и блокчейн в благотворительности

Благодаря смарт-контрактам и блокчейн можно отследить потоки движения денежных средств, что полностью исключает возможность хищения на этапе перевода от донора к получателю.

По мере развития инфраструктуры блокчейн и приема криптовалют в качестве средств платежа, планируется создание новых смарт-контрактов, которые не только гарантируют перевод 100% средств получателю, но и контролируют их целевое использование. Например, когда в смарт-контракте явно прописана сумма и ее целевое назначение с указанием счета подрядчика или продавца.

Запуск платформы с внедрением блокчейн и смарт-контрактов в сегменте благотворительности составляет прямую конкуренцию централизованным фондам, таким как PayPal Giving Fund, а в дальнейшем ставят под вопрос целесообразность существования последних.

Регуляция глобальным сообществом

Ситуация, описанная New York Times, получила огласку только потому, что один из доноров решил проверить, дошли его средства или нет. И это лишь единичный случай проверки. По факту фонды типа Giving Fund — это “черные ящики”. Что происходит внутри — неизвестно. И неизвестно сколько фактов перенаправления денег не по назначению еще не получили огласки.

Чтобы еще больше защитить кампании по сбору средств, TrueDonate вводит функцию общественного регулирования. Другими словами, и кампания, и движение средств по ней доступны для контроля глобального сообщества. В случае выявления фактов мошенничества либо сомнительных схем, люди обращают на это внимание, разоблачают мошенников, а смарт-контракт возвращает средства плательщикам.


Эта информация размещена исключительно как партнерский материал. Это не инвестиционный совет и мнение редакции может не совпадать с содержимым данного материала. Любые инвестиции, которые вы совершаете, делается на ваш страх и риск. Будьте благоразумны!
Читайте ленту криптовалютных новостей в Ваших соц. сетях

Присоединяйтесь к обсуждению новости в нашем Чате Telegram

Freedman Club Crypto News
Обратная связь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии