Хедж-фонд Three Arrows Capital — банкрот

Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) подает заявление о банкротстве.

Через неделю после того, как суд Британских Виргинских островов принял решение о ликвидации, в пятницу криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) подал заявление о банкротстве. Согласно судебным документам , представители юридической фирмы Latham & Watkins подали петицию в суд Нью-Йорка .

«Бизнес должника рухнул из-за резких колебаний на криптовалютных рынках», — написали представители Latham & Watkins. Они добавили, что не знают о текущем местонахождении соучредителей 3AC, Чжу Су и Кайла Дэвиса.

«Иностранные представители понимают и считают, что, хотя должник имел определенные операции в Сингапуре, текущее местонахождение г-на Дэвиса и г-на Чжу остается неизвестным. Ходят слухи, что они покинули Сингапур». Последнее сообщение Чжу в Твиттере было 15 июня, когда он появился, чтобы ответить на слухи о неплатежеспособности, в то время как сам Дэвис ничего не сказал по этому поводу.

Базирующаяся в Сингапуре 3AC является одной из самых известных криптовалютных компаний, которая столкнулась с проблемами ликвидности, вызванными распродажей на рынке в последние недели. Иностранные компании, базирующиеся за пределами США, используют главу 15 для обеспечения защиты от банкротства, не позволяя кредиторам обращаться в суд.

В то время как аналитическая компания Nansen, как сообщается , заявила, что еще в апреле 3AC владела активами на 10 миллиардов долларов, в петиции утверждается, что примерно в то же время фирма владела активами всего на 3 миллиарда долларов.

За несколько дней до подачи заявления о банкротстве суд Британских Виргинских островов обязал 3AC ликвидировать активы. Двое сотрудников консалтинговой фирмы Teneo Restructuring были назначены для управления ее неплатежеспособностью. Один из источников сообщил, что Teneo создаст веб-сайт, через который кредиторы смогут предъявлять претензии к фирме.

Напомним, что Three Arrows Capital, основанная в 2012 году Чжу и Дэвисом, управляет хедж-фондами криптоактивов и венчурным капиталом и известна своими ставками с высокой долей заемных средств. Согласно его сайту, инвестиции 3AC включают проекты DeFi, такие как Aave и Lido, а также проект Axie Infinity, позволяющий зарабатывать деньги. Теперь фонд стал банкротом, пополнив список тех компаний, которые не пережили криптозиму. 

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x