Хардфорк Ethereum London ожидается 4 августа

Основатель EthHub озвучил примерную дату запуска хардфорка Ethereum в тот момент, когда остатки ETH на биржах упали до исторического минимума.

Основатель EthHub Энтони Сассано опубликовал в своем аккаунте Twitter, что ожидает, что дата основной сети для предстоящего обновления Ethereum, включающее EIP-1559, будет объявлена уже в эту пятницу.

Встреча разработчиков Ethereum

Сассано также упомянул, что долгожданный хардфорк с обновлением EIP-1559 для Ethereum, вероятно, будет обсужден и объявлен 9 июля — в конце недели — во время встречи основных разработчиков Ethereum.

В комментарии ниже Сассано указал, что ожидает, что London будет реализован позже этим летом — 4 августа. Однако он признал, что мероприятие может быть перенесено на более поздний срок, примерно на неделю или чуть дольше.

Лондонское обновление внесет значительные изменения в систему комиссий за транзакции Ethereum, которая долгое время была предметом споров из-за перегрузки сети, в которой размещалось подавляющее большинство проектов децентрализованного финансирования (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT) — два секторов, которые за последний год выросли в геометрической прогрессии. Также обновление подготовит эволюцию сети к так называемому Ethereum 2.0 — полный переход от модели консенсуса Proof-of-Work (POW) к Proof-of-Stake (POS). Лондонский хард-форк представит новые предложения по улучшению Ethereum (EIP), которые призваны сделать блокчейн более конкурентоспособным по цене, а также удобным для пользователя.

Многие проблемы блокчейна возникают из-за неспособности сети масштабироваться до более высоких скоростей. В текущем состоянии он может обрабатывать только около 30 транзакций в секунду, в то время как платежная система, такая как Visa, может обрабатывать около 1700 транзакций в секунду.

Низкая скорость, возможно, не была проблемой вначале, когда у Ethereum было мало пользователей, но по мере того, как все больше и больше пользователей входят в пространство DeFi, это привело к перегрузке сети и высокой плате за газ. Средняя плата за сделку по сети RAN, достигала $71, а цена ETH достигла своего рекордного уровня в мае. Этот рост также совпадает с ростом популярности DeFi — в октябре 2020 года средняя комиссия составляла всего около 2 долларов США.

Обновление Лондонского хард-форка поможет решить проблему масштабируемости.

Предложение ETH на биржах упало до исторического минимума

Аналитическая компания CryptoQuant поделилась, что баланс Ethereum на всех криптовалютных биржах упал до минимума за 2,5 года.

Выдающийся криптотрейдер и предприниматель Вилли Ву прокомментировал это, предположив, что это падение может иметь два объяснения.

Во-первых, пользователи выводят Ethereum, чтобы заблокировать его на различных биржах и приложениях DeFi, таких как Uniswap. Вторая причина, по его мнению, заключается в том, что валидаторы ставят Ethereum в депозитный контракт ETH 2.0.

Двенадцать часов назад аккаунт @ eth2validators в Twitter сообщил, что к настоящему времени в контракте ETH 2.0 заблокировано ошеломляющие 6090242 ETH.

В настоящее время Ethereum занимает 2-е место на Coinmarketcap с рыночной капитализацией 258 758 541 844 долларов США, а цена эфира составляет 2 221,34 долларов США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x